Proteger bdd paradox ?

tsainvet 96 Messages postés samedi 27 mars 2004Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 3 févr. 2017 à 01:47 - Dernière réponse : papyvore 139 Messages postés samedi 15 novembre 2003Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 5 févr. 2017 à 14:47
Bonjour,

après quelques recherche pas très concluante je vous pause cette question
j utilise paradox 7! comme bdd et je rencontre souvent lors de test la perte des données dans la base ? ou lorsque je copy ma création sur un autre pc ? je doit surement oublié quelque truc dans mon code mais quoi ? :
je donne un exemple : simple:
form1:
je pose les compo suivant : table1 , datasource, dbgride, dbnavigator,
pour la saisie je met des dbedit voila rien plus classique
je cree ma table avec le database de delphi sa fonction tres bien jusque la
j enregistre le tous je manipule de trois fois le truc et boom tous ce que jai saisie a disparu
la base est vide comme si je n avais jamais rien saisie ??
merci pour vos réponses
amicalement TS

Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
papyvore 139 Messages postés samedi 15 novembre 2003Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par papyvore le 3/02/2017 à 09:36
0
Utile
2
salut
pour que paradox marche sur un autre pc il faut installer le
BDE sur ce pc
voir http://forum.hardware.fr/hfr/Programmation/Delphi-Pascal/probleme-database-paradox-sujet_89495_1.htm
papyvore

pour la perte de données sur ton poste il faudrait voir ton code peut être ...
tsainvet 96 Messages postés samedi 27 mars 2004Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 13:28
merci pour ta réponse papyvore

en faite je me suis p être mal exprimé !

jai bien connaissance que la bde soit installez sur tout autre pc devant recevoir un outil exploitant les base de données .

non mon vrai problème vient de la perte des données .

mon application ne me génere aucune erreur visuel je saisie mes données du type Alph,Numérique, date ou autre ...

je visualise les saisie dans mon dégrid sans souci mais il suffi que je ferme mon appli avec la croix et je perd mes données pourquoi ...
papyvore 139 Messages postés samedi 15 novembre 2003Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > tsainvet 96 Messages postés samedi 27 mars 2004Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 14:47
salut
quelles actions fait tu quand tu ferme ?
dans le onclose ou ondestroy faire une mise a jour des données, et un close des tables pour que les données ne soient pas perdues.
sinon tentes un NomTable.FlushBuffers.
voir https://www.developpez.net/forums/d457041/environnements-developpement/delphi/bases-donnees/paradox-probleme-donnees-videes-lors-fermeture-programme/
Commenter la réponse de papyvore

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.