Aide pour msgbox

dadibarca23 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2019 - Modifié par dadibarca23 le 1/02/2017 à 11:45
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 3 févr. 2017 à 18:09
Bonjour mes amis
je suis désoler pour les question passés je suit pas tré forte en français je m'excuse
comment enregistrier la frase qui afficher dans le msgbox dans ma base de donnée access
exp:
j'ai un telephone portable attaché avec ma programme
je fait un opération de vérifier le solde et je m'affiche le résulta dans msgbox


Private Sub Button5_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button5.Click
MsgBox(objsms1.USSD(("*710#"), 0, 0))

call savemsgbox
end sub


sub savemsgbox ()
Dim sql As String = "select * from oredo where N=" & Val(NSENDING.Text)
If con.State() Then con.Close()
con.Open()
Dim cmd As New OleDbCommand(sql, con)
Dim dr As OleDbDataReader
dr = cmd.ExecuteReader()
If dr.Read() = True Then
NSENDING.Text = dr.Item(0).ToString
ripnosemsgbox = dr.Item(1).ToString
con.Close()
Else
If NSENDING = "" Or ripnosemsgbox = "" Then
MessageBox.Show("تأكد من ادخال البيانات ", "خطأ", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error, MessageBoxDefaultButton.Button1)
Exit Sub
Else
Try
sql = "INSERT INTO oredo(N,ripnosemsgbox)" & " values('" & Val(NSENDING.Text) & "','" & ripnosemsgbox & "')"
Dim cmd2 As New OleDbCommand(sql, con)
cmd2.ExecuteNonQuery()
con.Close()
view()
Catch ex As Exception
con.Close()
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
End If
End If
end sub


'exp:la resulta si com sa
'msgbox("votre solde et : 1400 da ")

comment enregistrer se message dans ma base de donneé

merci de mes aidés mes amis tchao

5 réponses

Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
1 févr. 2017 à 11:58
Bonjour


tout d'abord, tu mélanges les torchons et les serviettes.

Ça c'est de la syntaxe VB6, ça peut marcher mais pas toujours.....
 MsgBox(objsms1.USSD(("*710#"), 0, 0))

call savemsgbox


Voir cet article http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11151-pourquoi-mon-code-vb6-vba-ne-marche-pas-en-vb-net__En .net, c'est comme ça que cela s'écrit
MessageBox.Show(objsms1.USSD(("*710#"), 0, 0))
savemsgbox()



Pour ce qui est d'ajouter "votre solde et : 1400 da " dans ta base de données, et bien, il faut que tu fasses une requête d'insertion, comme tu en as déjà fait une.
A toi de savoir dans quelle table, et si tu ajoutes un enregistrement ou tu en mets à jour un autre (dans ce cas c'est une requête update).
Les bases de données, c'est pas mon fort. Je ne t'en dirais pas plus.
0
dadibarca23 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2019
1 févr. 2017 à 12:37
merci Whismeril

comment Passer le texte de boîte de message à une zone de texte

exp:

j'ai toujours recevoir un nouveau message de ma programme
dans msgbox dans chaque opération se que je veux

comment deplacé le texte de msgbox dans une textboxe ou bien comment copier le text de msgbox à une textboxe

textboxe1.texte = msgbox()



merci
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
1 févr. 2017 à 12:45
un MessageBox sert à afficher un texte que tu lui donnes, il suffit donc de prendre le même texte pour l'afficher aussi dans un TextBox.

En supposant que celle qui affiche votre solde et : 1400 da est
MessageBox.Show(objsms1.USSD(("*710#"), 0, 0))


Alors ça donne un truc comme ça
Dim leTexte as String = objsms1.USSD(("*710#"), 0, 0)
MessageBox.Show(leTexte)
TextBox1.Text = leTexte

0
dadibarca23 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2019
3 févr. 2017 à 17:47
bon jour mes amis
com ta vous
j’espère tous va bien
mon problème toujours et existe

j'ai une Command mi la réponse et illisible


dim reponse as string
réponse = (objsms1.USSD(("*710#"), 0, 0))
'la la reponse et existe mi illisible
'mi quand j'utilise :
msgbox = (objsms1.USSD(("*710#"), 0, 0))
' la reponse bien affiché


la question comment déplacé le texte de msgbox au texte box

réponse = msgbox() .....!!!

merci de mes aidés mes amis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
3 févr. 2017 à 18:09
Bonjour

je t'ai déjà dit que msgBox c'est pas du VB.net

Si tu veux de l'aide, il faut prendre en compte ce que l'on te conseil.

Que veut dire illisible?
Peux tu dire quel est le contenu de réponse?

Attention, il ne faut jamais utiliser de signe diachronique (accents, cédilles, etc...) dans les noms en programmation.
0
Rejoignez-nous