Petit problème avec les listes Python

Résolu
Vivin1205 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 24 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2017 - 26 janv. 2017 à 21:39
Vivin1205 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 24 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2017 - 8 févr. 2017 à 07:03
Bonjour, j'ai besoin d'aide car je voudrai dire à Python que s'il n'y a un mot non-répertorié dans une liste, il faut faire une action.
Sauf que je ne sais pas comment faire, merci de m'aider SVP

6 réponses

hbouia Messages postés 112 Date d'inscription mardi 30 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 12
27 janv. 2017 à 08:11
Bonjour,

Voici un exemple :
Soit la liste Phrase=['Bonne','annee','2017']
On veut dire Merci si 'Bonne' est dans la liste :

Phrase=['Bonne','annee','2017']
if 'Bonne' in Phrase:
    print('MERCI !')
else:
    print('Merci quand-même !!!')


hb
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
27 janv. 2017 à 08:11
0
Vivin1205 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 24 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2017
6 févr. 2017 à 09:10
Merci beaucoup, je vais tester ces solutions dés que je rentre.
0
Vivin1205 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 24 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2017
6 févr. 2017 à 09:11
Et si je n'ai pas répondu plus tôt, c'est que je ne pouvais plus voir ce poste à cause d'un bug pendant un certain temps.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Vivin1205 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 24 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2017
7 févr. 2017 à 22:11
J'ai pu testé et voir, merci car j'ai trouvé une solution gràce à vos réponses ;)
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
8 févr. 2017 à 05:41
Tant mieux, pense à marquer le sujet résolu dans ce cas
0
Vivin1205 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 24 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2017
8 févr. 2017 à 07:03
Ok pas de problème
0
Rejoignez-nous