Déplacer une strip ligne celon l''heure dans un Chart

Résolu
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022 - Modifié par jerlo11 le 19/01/2017 à 10:12
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022 - 23 janv. 2017 à 07:34
Bonjour à toutes et tous,

Malgrès mes recherches et tests je ne sais pas quelle Méthode je doit mettre en oeuvre pour mettre à jour le déplacement de ma stripline verticale dans mon Chart1

Voici mon bout de code qui récupère l'heure de 0 à 24 heures et qui place la stripline selon les heures. J'aimerai que cette stripline suive l'heure sauf que pour le moment la stripline est copier au fil des minutes et non déplacé donc sa me sort un truc illisible :(

Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Timer_Hrs_Graph1.Start()
Btn_Maj_Courbe.PerformClick()

End Sub

Private Sub Timer1_Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Timer_Hrs_Graph1.Tick

Lbl_Hrs_courbe.Text = Now().ToString("H.m")

' Créer une strip line pour faire une ligne
Dim stripLine2 As New StripLine()
'Couleur : rouge
stripLine2.BackColor = Color.FromArgb(200, Color.HotPink)

'Position = heures
stripLine2.IntervalOffset = Val(Lbl_Hrs_courbe.Text)

'Une seule bande
stripLine2.Interval = 0

'Epaisseur à 1 =ligne
stripLine2.StripWidth = 0.08

'Texte relatif à la ligne
stripLine2.Text = "Heure acuelle"

'On suppr la ligne et l'ajoute sur l'axe des Y toutes les secondes
Chart1.ChartAreas(0).AxisX.StripLines.Remove(stripLine2)
Chart1.ChartAreas(0).AxisX.StripLines.Add(stripLine2)

End Sub


Est-il possible de mettre à jours uniquement la stripline et ne pas avoir de trainée derrière ??
Vous remerciant par avance si vous avez des idées car la je sèche :(
Cdt,

2 réponses

jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
19 janv. 2017 à 14:43
Résolu avec Chart1.ChartAreas(0).AxisX.StripLines.Clear()
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
19 janv. 2017 à 15:15
bonjour
si c'est résolu mets-le ( voir en haut du message)
Merci
0
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
23 janv. 2017 à 07:34
Yes ;)
Je trouve jamais le bouton "résolu" lol
Merci
0
Rejoignez-nous