Copier des fichiers dans différent répertoire

Résolu
PaulineCarrey - Modifié par NHenry le 16/01/2017 à 18:45
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 18 janv. 2017 à 18:48
Bonjour,
J'ai besoin d'une aide svp. J'ai un code VBA qui copie les fichiers souhaités dans seulement un seul dossier de destination or je ne souhaite pas avoir qu'un seul dossier de destination.

Sur une ligne sur trouve la destination puis l'autre ligne une autre destination.
Pouvez-vous m'aider à modifier mon script VBA svp ?

Voici mon script :
Sub repCopierFichier()
Dim fso As Object, Dossier_cherché$, Dossier_récepteur$, Fichier_cherché$

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dossier_récepteur = Range("F12")
Range("B12").Activate
Do Until ActiveCell = ""
Dossier_cherché = ActiveCell
Fichier_cherché = ActiveCell.Offset(0, 1)
fso.CopyFile Dossier_cherché & "\" & Fichier_cherché, Dossier_récepteur & "\" & Fichier_cherché
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Loop

End Sub


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

3 réponses

Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 21
17 janv. 2017 à 00:56
Essaies :
Sub repCopierFichier()
Dim fso As Object, cel As Range, Dossier_cherché$, Dossier_récepteur$, Fichier_cherché$

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set cel = Range("B12")
Do Until cel.Value = ""
  Dossier_cherché = cel.Value                 'en colonne B
  Fichier_cherché = cel.Offset(0, 1).Value    'en colonne C
  Dossier_récepteur = cel.Offset(0, 4).Value  'en colonne F
  fso.CopyFile Dossier_cherché & "\" & Fichier_cherché, Dossier_récepteur & "\" & Fichier_cherché
  Set cel = cel.Offset(1, 0)
Loop

End Sub


0
PaulineCarrey
17 janv. 2017 à 08:26
Génial !!!! Merci beaucoup c'est super !!
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
18 janv. 2017 à 18:22
Bonjour
Ce qui serait génial aussi est de clôturer le sujet ( voir " Marquer comme Résolu" ) !
Merci
0
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 21
18 janv. 2017 à 18:38
Bonjour vb95

Comme elle n'est pas inscrite, elle peut pas passer en résolu !
Tu peux le faire.

Cdlt
Patrice
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023
Modifié par vb95 le 18/01/2017 à 18:49
Bonsoir Patrice33740

J'avais pas fait attention ! Pas encore l'habitude ! C'est fait !
Merci et bonne année 2017
0
Rejoignez-nous