Attente d'un caractère | C++

Résolu
DGs - 15 janv. 2017 à 19:29
Dark_another Messages postés 366 Date d'inscription mardi 28 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2018 - 16 janv. 2017 à 17:15
Bonjour, bonsoir,

Je débute en C++ et je voudrai faire un programme mais je bloque sur une fonction, qu'elle fonction je peut utiliser pour que l'utilisateur appuie sur entrée. Je voudrai aussi que cette fonction soit portable sil vous plaît. Merci d'avance de vos réponse.

Cordialement,

6 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
Modifié par cptpingu le 15/01/2017 à 21:04
Bonjour.

Tu peux essayer ceci:
#include <iostream>
#include <limits>

void pause()
{
  std::cout << "Press Enter to Continue" << std::endl;
  std::cin.ignore(std::numeric_limits<int>::max(), '\n');
}

int main()
{
  pause();

  return 0;
}


Améliorer votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
0
Merci de votre réponse,

mais vu que je suis un débutant en C++ (très gros) je voudrai aussi savoir ce qu'il faut remplacer sur ce code (par exemple peut-être sur <int>::max() ?)...

Merci d'avance.


Cordialement,
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
16 janv. 2017 à 10:34
Je ne comprends absolument pas ta question...
Il n'y a rien à remplacer sur ce code, puisque la fonction fournie fait ce que tu veux. Tu as testé au moins ?
0
Dark_another Messages postés 366 Date d'inscription mardi 28 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2018
16 janv. 2017 à 16:24
j'ai effectivement testé et ça ne marchait pas, donc justement, je me demandais si il faut faire un truc sur le code que tu m'as donné.
Merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
16 janv. 2017 à 16:30
Je suis actuellement sous Linux, et je n'ai aucun problème avec ce code.

Essaie peut être ceci, si tu es sous Windows (n'ayant pas Windows, je ne peux pas tester):
void pause()
{
  std::cout << "Press Enter to Continue" << std::endl;
  std::cin.sync();
  std::cin.get();
}

0
Dark_another Messages postés 366 Date d'inscription mardi 28 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2018
16 janv. 2017 à 17:15
Merci de ta réponse (qui a dut t’embêter et te faire perdre du temps). Cela marche. Je te remercie.
0
Rejoignez-nous