Problème base de donnée Access vb.net [Résolu]

dadibarca23 56 Messages postés mercredi 3 octobre 2012Date d'inscription 12 juillet 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 18:15 - Dernière réponse : NHenry 14002 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 16 janv. 2017 à 20:20
Salut tout le monde
j'ai un programme de stockage attaché avec une base de donnée Access 2007
et lorsque fait un opération de stocké il ma affiché se message
Requête Access. La conversion de la chaîne "" en type 'Double' n'est pas valide
mais le programme et enregistrer l'opération
Ce message apparaît uniquement si la base de données vide
merci pour mes aidé

VOILA MON CODE
N: set une autonumber dans ma base de donnée

Sub newsave ()
Dim sql As String = "select max(N) as q from MOBILISE"
Dim f As String = ""
If con.State() Then con.Close()
con.Open()
Dim cmd As New OleDbCommand(sql, con)
Try
f = cmd.ExecuteScalar().ToString()
NSENDING.Text = f + 1
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
End sub

Sub savedstokage()
Dim sql As String = "select * from DJEZZY where N=" & Val(NSENDING.Text) 'somemsge nobre de mesage flexy
If con.State() Then con.Close()
con.Open()
Dim cmd As New OleDbCommand(sql, con)
Dim dr As OleDbDataReader
dr = cmd.ExecuteReader()
If dr.Read() = True Then
NSENDING.Text = dr.Item(0).ToString
num = dr.Item(1).ToString
solde = dr.Item(2).ToString

Me.Dtpiker.Text = dr.Item(3).ToString
Label5.Text = dr.Item(4).ToString
riponssedjezy = dr.Item(5).ToString
TextBox6.Text = dr.Item(6).ToString
con.Close()
Else
If solde = "" OrElse num = "" Then
MessageBox.Show("Assurez-vous d'entrer des données ", "ereur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error, MessageBoxDefaultButton.Button1)

Exit Sub
Else
Try
sql = "INSERT INTO DJEZZY(N,PRENOM,QUN,DATE,HEUR,PRIX,NOM)" & " values('" & Val(NSENDING.Text) & "','" & num & "','" & solde & "','" & Dtpiker.Text & "','" & Label5.Text & "','" & riponssedjezy & "','" & TextBox6.Text & "')"
Dim cmd2 As New OleDbCommand(sql, con)
cmd2.ExecuteNonQuery()
con.Close()
viewdjizzy()
Catch ex As Exception
con.Close()
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
End If
End If
End Sub

lorsque supprimer tous les donné de ma base de donné le premier stockage dans la base de donné il ma donné se message
La conversion de la chaîne "" en type 'Double' n'est pas valide
mi la deuxième stockage sa marche tri bien

merci pour résoudre se problème mes amis
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
NHenry 14002 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 18:31
0
Utile
Regarde quelle valeur pose soucis et ensuite cherche à comprendre pourquoi tu as une chaine vide.
Commenter la réponse de NHenry
dadibarca23 56 Messages postés mercredi 3 octobre 2012Date d'inscription 12 juillet 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 10:00
0
Utile
1
bonjour henry

j'ai cherche mi aucune nouveau merci pour mes aidé
NHenry 14002 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 20:43
Sur quelle ligne se produit l'erreur ?
Commenter la réponse de dadibarca23
dadibarca23 56 Messages postés mercredi 3 octobre 2012Date d'inscription 12 juillet 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 13:54
0
Utile
1
bon jour henry


Dim sql As String = "select max(N) as q from MOBILISE"

quand le max(N) = 0 il afiche se message

La conversion de la chaîne "" en type 'Double' n'est pas valide
mais le programme et enregistrer l'opération

comment commencé le counté pour la valeur 1 dans access
clé primarer = autonumber
NHenry 14002 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 20:20
Il surligne la ligne
Dim sql as String As ...
Quand l'erreur est affiché ?
J'en doute, le problème se situe ailleurs.
Commenter la réponse de dadibarca23

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.