Problème base de donnée Access

dadibarca23 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2019 - Modifié par dadibarca23 le 12/01/2017 à 21:27
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 13 janv. 2017 à 12:15
Salut tout le monde
j'ai un programme de stockage attaché avec une base de donnée Access 2007
et lorsque fait un opération de stocké il ma affiché se message
Requête Access. La conversion de la chaîne "" en type 'Double' n'est pas valide
mais le programme et enregistrer l'opération
Ce message apparaît uniquement si la base de données vide
merci pour mes aidé

VOILA MON CODE
N: set une autonumber dans ma base de donnée

Sub newsave ()
Dim sql As String = "select max(N) as q from MOBILISE"
Dim f As String = ""
If con.State() Then con.Close()
con.Open()
Dim cmd As New OleDbCommand(sql, con)
Try
f = cmd.ExecuteScalar().ToString()
NSENDING.Text = f + 1
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
End sub

Sub savedstokage()
Dim sql As String = "select * from DJEZZY where N=" & Val(NSENDING.Text) 'somemsge nobre de mesage flexy
If con.State() Then con.Close()
con.Open()
Dim cmd As New OleDbCommand(sql, con)
Dim dr As OleDbDataReader
dr = cmd.ExecuteReader()
If dr.Read() = True Then
NSENDING.Text = dr.Item(0).ToString
num = dr.Item(1).ToString
solde = dr.Item(2).ToString

Me.Dtpiker.Text = dr.Item(3).ToString
Label5.Text = dr.Item(4).ToString
riponssedjezy = dr.Item(5).ToString
TextBox6.Text = dr.Item(6).ToString
con.Close()
Else
If solde = "" OrElse num = "" Then
MessageBox.Show("Assurez-vous d'entrer des données ", "ereur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error, MessageBoxDefaultButton.Button1)

Exit Sub
Else
Try
sql = "INSERT INTO DJEZZY(N,PRENOM,QUN,DATE,HEUR,PRIX,NOM)" & " values('" & Val(NSENDING.Text) & "','" & num & "','" & solde & "','" & Dtpiker.Text & "','" & Label5.Text & "','" & riponssedjezy & "','" & TextBox6.Text & "')"
Dim cmd2 As New OleDbCommand(sql, con)
cmd2.ExecuteNonQuery()
con.Close()
viewdjizzy()
Catch ex As Exception
con.Close()
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
End If
End If

End Sub

lorsque supprimer tous les donné de ma base de donné le premier stockage dans la base de donné il ma donné se message
La conversion de la chaîne "" en type 'Double' n'est pas valide
mi la deuxième stockage sa marche tri bien

merci pour résoudre se problème mes amis

2 réponses

dadibarca23 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2019
13 janv. 2017 à 12:07
aide moi svp
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
13 janv. 2017 à 12:15
bonjour
commence déjà à te plier aux règles de ce forum : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche
Principalement pour les balises de code
Merci
0
Rejoignez-nous