Pilotage applications développées Visual Studio 10 Api Windows

Rm2 - 11 janv. 2017 à 08:55 - Dernière réponse : ucfoutu 18022 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 14 janv. 2017 à 08:37
Hello,
Il y a une dizaine d'année, j'ai développé une application en Vb6 qui pilotait une autre application via l'Api Windows (FindWindow, GetMenu, Sendmessage etc...). Le fournisseur du logiciel a repris son application et maintenant, elle est développé en C# avec de nouveau outils style menustrip TabStrip. pour la mettre à la nouvelle sauce Windows. Malheureusement avec ce type d'outils, je n'arrive pas à récupérer le handle de ces menus ou des ces contrôles pour les piloter. Est-ce qu'il est encore possible d'utiliser l'Api Windows pour piloter ce type d'application.
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
ucfoutu 18022 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 11:37
0
Utile
1
Bonjour

Tu es en train de prendre conscience de ce que sont les "pilotages" d'applications non prévues pour l'automation.
Les "piloter" alors, hors automation (lorsque l'automation est prévue) à coups de sendkeys, ou de simulations de touches, etc ... est très risqué et rend totalement dépendant de ce que le créateur de l'application peut modifier à tout bout de champ (c'est SON affaire), voire rendre ou tendre à rendre invulnérables (à une robotisation) telles ou telles autres de ses fenêtres.
Désolé, mais le remède universel que tu cherches n'existe pas.
Rm2 4 Messages postés lundi 17 mars 2003Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 21:18
Merci pour ta réponse. C'est le genre de réponse que appréhendais car cela fait quelques temps que je cherche sur le Net et je n'avais pas trouvé de solutions.J'espérais qu'avec un forum, j'aurai plus être une solution. Je vais qu'en même reposer ma question en anglais desfois que je touche plus de monde. Merci qu'en même
Commenter la réponse de ucfoutu
Whismeril 10552 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 23:04
0
Utile
Bonsoir

et ce logiciel n'a pas d'api automention?
Commenter la réponse de Whismeril
ucfoutu 18022 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 08:27
0
Utile
4
Bonjour, Whismeril

Je pense que ces deux parties de son exposé :
qui pilotait une autre application via l'Api Windows (FindWindow, GetMenu, Sendmessage etc...)

et
Est-ce qu'il est encore possible d'utiliser l'Api Windows pour piloter ce type d'application.

en disent beaucoup tant sur ce qu'il faisait que ce qu'il souhaite continuer à pouvoir faire (travailler en simulation de touches pour remplacer ses interventions physiques)
Je ne serais à ce propos pas surpris de ce que cette application externe soit sur un site et non sur sa machine.
Tu vois peut-être maintenant mieux ce dont il s'agit ...
Amitiés
Whismeril 10552 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 08:43
Bonjour, oui je vois
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 23:25
Sérieux, ca n'est plus possible via ces simples APIs ?
Whismeril 10552 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 02:52
Non, cela reste possible, mais l'éditeur du logiciel peut avoir fait en sorte de rendre cela le plus compliqué possible.
Si le logiciel à piloter est un jeu et si le programme pilote est un bot pour tricher, et bien l'éditeur du jeu mets en oeuvre le maximum de parades contre les bots.
ucfoutu 18022 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > Whismeril 10552 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 08:37
et bien l'éditeur du jeu mets en oeuvre le maximum de parades contre les bots

Oui. Et de diverses natures :
- comparaison d'une durée de saisie dans un champ avec celle maximum possible pour un être humain
- label (sans handle windows, donc) occultant la vraie zone de saisie et s'éclipsant au profit de la vraie zone de saisie lors d'un clic
- etc ... etc ...
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.