Répétition d'un graphique sur une picturebox

rayzox57 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2017 - 7 janv. 2017 à 22:19
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 - 8 janv. 2017 à 14:30
Bonjour alors voila j'ai un logiciel que je suis en train de faire qui permet d'appliquer un "Pattern" sur une image pour en faire un filligrame :

Et voila j'aimerais que ceci :


Sois mis sur ma picturebox de façon à en faire une répétition sur X et Y :


Ou Encore :



Pouvez vous m'aidez please ? Merci beaucoup !!!

2 réponses

rayzox57 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2017
7 janv. 2017 à 22:34
Pour le moment je pense avoir trouvé le truc ^^ voila le code


        Dim newImage As Image = PictureBox2.Image
        Dim Y As Integer = PictureBox1.Image.Width
        Dim X As Integer = PictureBox1.Image.Height

        PictureBox1.Height = X
        PictureBox1.Width = Y

        Dim i As Integer = 0
        Dim j As Integer = 0
        Dim vrai As Boolean = False
        While vrai = False

            While i < X
            Dim g As Graphics = Me.PictureBox1.CreateGraphics
            g.DrawImage(newImage, New Rectangle(j, i, 300, 300))
            i = i + 300

            End While
            i = 0
            j = j + 300

            If j >= Y Then
                vrai = True
            Else
                vrai = False
            End If
        End While
        i = 0



    End Sub
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
7 janv. 2017 à 22:44
Qu'as-tu essayé ?
0
rayzox57 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2017
8 janv. 2017 à 11:00
En fait le code marche mais j'aimerais enregistrer le résultat finale en jpeg sauf qu'il ne me prend que l'image d'origine sans les graphiques au dessus
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
8 janv. 2017 à 11:57
Quel code utilises-tu ?
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
8 janv. 2017 à 14:30
Bonjour, je dis peut être une bêtise, mais pourquoi ne pas constituer le bitmap, et l'afficher ensuite.
Si l'utilisateur veut le sauvegarder, il suffit d'enregistrer le bitmap.
Voir ici
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10072293-former-une-image-a-partir-d-un-tableau-de-pixel#p10072473
0
Rejoignez-nous