Code arrive pas a définir lerreur

vinkey33 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2021 - 26 déc. 2016 à 11:45
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 27 déc. 2016 à 17:05
Bonjour,
j'ai soucis sur mon code, il ne fonctionne pas, le principe de mon code est de sélectionné une ligne de mon tableau via la souris. j'ai vérifié avec firebug il y a aucune erreur, voici mon code

<?php require_once "PDO_connect.php";

$query="SELECT * FROM smartphone.abonnements";
try{
$prep = $bdd->prepare($query);
$prep->execute();
$resultats = $prep->fetchAll();

}catch(Exception $e){;
echo "Erreur ! ".$e->getMessage() ;
}
?>
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<title>Abonnement</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Select.css">
<style>
.selline { background-color: silver;}
</style>
<script type="text/javascript">
function dataTable()
$(document).ready(function() {
var table = $('#example').dataTable();
$('#example tbody').on( 'click', 'tr', function () {
if ( $(this).hasClass('selected') ) {
$(this).removeClass('selected');
}
}
);

$('.button').click( function () {
table.row('.selected').remove().draw( false );
} );
} );
</script>
</head>
<body>
<center>
<table id="#example" class="DataTable" >
<thead>
<tr>
<th>Operateur</th>
<th>SIM</th>
<th>PUK</th>
<th>Num ligne</th>
<th>Volume</th>
<th>Statut abo</th>
</tr>
</thead><tbody>
<?php
echo "<br>";
if(!empty($resultats)){
foreach ($resultats as $row) {

echo "<tr>";
echo "<td data-name=\"Operateur\">".$row["Operateur"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_SIM\">".$row["Num_SIM"]."</td>";
echo "<td data-name=\"PUK\">".$row["PUK"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_ligne\">".$row["Num_ligne"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Volume\">".$row["Volume"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Statut_abo\">".$row["Statut_abo"]."</td>";
echo "</tr>";
}
}else {
echo "Pas d'enregistrements dans cette table...";
}
?>
</tbody></table></center>
</body>
</html>

Merci

5 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
26 déc. 2016 à 18:59
Bonjour,

Dans ton code ... je ne vois nul part l'insertion de JQUERY ni du plugin DATATABLE


en plus.. tu as mis une fonction pour datatable... mais elle ne sert à rien ...
Retire la ligne
function dataTable()

Ne laisse que ça :
console.log ("Javascript OK ");   //le temps des tests
$(document).ready(function() {
   console.log("document ready ok !");   //le temps des tests
	var table = $('#example').dataTable();
	$('#example tbody').on( 'click', 'tr', function () {
	  if ($(this).hasClass('selected')){
		$(this).removeClass('selected');
	  } 
	});

	$('.button').click( function () {
          console.log("clic sur le bouton : ok");    //le temps des tests
		table.row('.selected').remove().draw( false );
	});
 }); 


Tu devrais avoir des choses qui s'affichent dans la console de firebug maintenant.

0
@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153
26 déc. 2016 à 22:22
bonjour

Toujours la mêmes question et la réponse reste la même.
quand prendra tu le temps de lire sérieusement les réponses ?
0
vinkey33 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2021
27 déc. 2016 à 11:44
je lie serieusement mais j'ai peut etre des dificulté a reproduire enfin bref
le code que tu ma dit de mettre affiche rien dans firebug ou j'ai la merde dans les yeux, sa me prend la tête mais de ouf
code


<?php require_once "PDO_connect.php";

$query="SELECT * FROM smartphone.abonnements";
try{
$prep = $bdd->prepare($query);
$prep->execute();
$resultats = $prep->fetchAll();

}catch(Exception $e){;
echo "Erreur ! ".$e->getMessage() ;
}
?>
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<title>Abonnement</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdn.datatables.net/v/dt/jq-2.2.4/dt-1.10.13/se-1.2.0/datatables.min.css"/>
<script type="text/javascript" src="https://cdn.datatables.net/v/dt/jq-2.2.4/dt-1.10.13/se-1.2.0/datatables.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Select.css">
<script type="text/javascript">
console.log ("Javascript OK "); //le temps des tests
$(document).ready(function() {
console.log("document ready ok !"); //le temps des tests
var table = $('#example').dataTable();
$('#example tbody').on( 'click', 'tr', function () {
if ($(this).hasClass('selected')){
$(this).removeClass('selected');
}
});

$('.button').click( function () {
console.log("clic sur le bouton : ok"); //le temps des tests
table.row('.selected').remove().draw( false );
});
});
</script>
</head>
<body>
<center>
<table id="#example" class="DataTable" >
<thead>
<tr>
<th>Operateur</th>
<th>SIM</th>
<th>PUK</th>
<th>Num ligne</th>
<th>Volume</th>
<th>Statut abo</th>
</tr>
</thead><tbody>
<?php
echo "<br>";
if(!empty($resultats)){
foreach ($resultats as $row) {

echo "<tr>";
echo "<td data-name=\"Operateur\">".$row["Operateur"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_SIM\">".$row["Num_SIM"]."</td>";
echo "<td data-name=\"PUK\">".$row["PUK"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_ligne\">".$row["Num_ligne"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Volume\">".$row["Volume"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Statut_abo\">".$row["Statut_abo"]."</td>";
echo "</tr>";
}
}else {
echo "Pas d'enregistrements dans cette table...";
}
?>
</tbody></table></center>
</body>
</html>
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
27 déc. 2016 à 12:18
tu dois en avoir plein le yeux je pense .....

Es-tu sûr de regarder dans l'onglet CONSOLE de firebug ??
Fais nous un imprime écran stp
0
vinkey33 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2021
Modifié par vinkey33 le 27/12/2016 à 12:43
oui bien sur regarde
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
27 déc. 2016 à 13:23
tu es bien dans la console... par contre tu es sur l'onglet "Erreurs".
Places toi dans longlet "TOUS"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vinkey33 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2021
27 déc. 2016 à 14:12
ton essaie marche bien j'avais effectivement de la merde dans les yeux
voici l'image

mais je peux toujours pas sélectionné une ligne
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
27 déc. 2016 à 17:05
que veux tu dire par "selectionner une ligne" ?
Que crois tu qu'il devrait se produire ??

Sachant que ton code
 $('#example tbody').on( 'click', 'tr', function () {
    if ($(this).hasClass('selected')){
    $(this).removeClass('selected');
    } 
  });

Veut dire :
Lorsqu'on clique sur un TR (une ligne) ...
Si cette ligne a la class "selected" ... alors on la lui retire.

C'est tout....
Ca ne fait rien d'autre.....


J'ai l'impression que toi.. tu voudrais pouvoir METTRE la class "selected" à la ligne cliquée non ????
Dans ce cas...
 $('#example tbody').on( 'click', 'tr', function () {
   var tr_sel = $(this).hasClass('selected');

    if (tr_sel){
      $(this).removeClass('selected');
    } else {
     $(this).addClass('selected');
    }
  });


Par contre... si tu veux ne pouvoir en selectionner qu'une seule.. il faut retirer la class "selected" à toutes les autres lignes.
Un truc du genre
 $('#example tbody').on( 'click', 'tr', function () {
     $('#example tbody tr').removeClass('selected'); //retire le selected partout
     $(this).addClass('selected'); //met le selected sur le ligne cliquée
  });



NB : Si nous avons autant de mal à t'apporter une réponse... c'est que tes explications sont extrêmement bordéliques voir incompréhensibles !!!!!
A l'avenir.. tâche de faire un effort pour exprimer CLAIREMENT ton besoin.
0
Rejoignez-nous