Impression

VincMalin Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 11 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 - 17 déc. 2016 à 17:16
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 21 déc. 2016 à 16:54
Bonjour,
Je souhaite dans un CommandButton1_Click() imprimer toujours de la même façon :
A3 - paysage - recto/verso. Comment récupérer les codes ?
Merci de votre aide

3 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
17 déc. 2016 à 17:42
Bonjour

Trouvé sur Google ( je ne garantis rien )

Pour mettre en paysage

ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlLandscape
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True


Pour le A3
ActiveSheet.PageSetup.PaperSize = xlPaperA3


Pour le recto/verso je n'ai pas trouvé de solution valable à mes yeux
0
VincMalin Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 11 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017
19 déc. 2016 à 22:06
Après de longue recherche voici ce que j'ai trouvé :

Orientation Paysage :
.PageSetup.Orientation = xlLandscape
Taille papier :
.xlPaperA3

vbPRDPSimplex 1 : Impression recto avec le paramètre d’orientation actuel.

vbPRDPHorizontal 2 : Impression recto-verso à l’aide d’une page horizontale activer.

vbPRDPVertical 3 : Impression recto-verso à l’aide d’une page verticale activer.

Maintenant reste à trouver les syntaxes...
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 déc. 2016 à 16:54
Bonjour,

Utilise l'enregistreur de macro et tu auras tout ce que tu veux. Il y aura un peu de ménage à faire éventuellement...
0
Rejoignez-nous