Programmation

tarakoli Messages postés 1 Date d'inscription samedi 10 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2016 - Modifié par NHenry le 10/12/2016 à 14:10
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 10 déc. 2016 à 12:49
Bonjour à tous
je ne suis pas doué en programmation mais j'ai projet que je dois faire fonctionner avec le random à savoir une course de 3 voitures,. dès qu'une voiture touche la ligne d'arrivée, la course s’arrête avec le msg suivant Félicitation à la V1,V2,V3. j'arrive a faire avancer les voiture en meme temps et en modifiant la valeur de chacune , mais je suis bloqué au niveau de random afin qu'il me fasse la course aléatoirement. je vous mets ce que j'ai fais et me dire comment je dois mettre mon random, merci d'avance pour votre aide.

Private Sub tmrTimer1_Timer()
CmdRecommencer.Enabled = True
CmdPartez.Enabled = True
If CmdPartez.Enabled = False Then
CmdRecommencer.Enabled = False
End If

If voiture1.Left <= 4000 Then
voiture1.Left = voiture1.Left + 300
End If
If voiture2.Left <= 4000 Then
voiture2.Left = voiture2.Left + 300
End If

If voiture3.Left <= 4000 Then
voiture3.Left = voiture3.Left + 300
End If
End Sub


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

3 réponses

Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
Modifié par Whismeril le 10/12/2016 à 07:55
Bonjour

Au lieu d'avancer tes voitures de 300, tu les avances d'une valeur aléatoire .

PS Programmation n'est pas un titre judicieux, tu es dans un forum de Programmation, on serait surpris que tu pose sur une question sur l'horlogerie.

Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 déc. 2016 à 08:09
Bonjour, et un salut à Whismeril

Es-tu bien certain, tarakoli, de développer sous VB.Net (la présente section du forum) ? (je n'en ai pas l'impression).
Impossible de te répondre tant que ce doute ne sera pas levé !


0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
Modifié par Whismeril le 10/12/2016 à 08:52
Bonjour Uc,

tu as parfaitement raison, la signature d'une méthode abonnée au "Tick" d'un timer en VB.Net est
  Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick

Le Handles Timer1.Click, dit justement que la méthode est abonnée au Tick du Timer1
Ceci
  Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick, Timer3.Tick
marche aussi, mais cette fois la méthode est abonnée au tick de timer1 et à celui de timer3.

Car c'est un des points forts de .Net c'est qu'on seule méthode peut être abonnée aux événements de plusieurs objets (contrôles ou non).
Comme on peut avoir besoin de traitements (partiellement) différenciés en fonction de qui a déclenché l'événement, la signature contient toujours pour les objets du frameworks (avec tes objets perso, tu fais ce que tu veux, mais ça reste conseillé)
sender As Object
ou sender est l'objet déclenchant, et comme on peut avoir besoin d'éléments complémentaire, il y a toujours
 e As 
du type EventArgs (par défaut) ou d'un type dérivé quand il faut transmettre des données particulières.


Cependant, ma réponse marche quelque soit le langage.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 déc. 2016 à 10:41
S'il n'y avait que cela ...
As-tu par exemple lu ceci ? :


...
CmdPartez.Enabled = True
If CmdPartez.Enabled = False then
...

Etonnant ...
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
10 déc. 2016 à 10:51
Oui je l'avais vu
On va dire qu'il est encore en déboggage.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211 > Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024
Modifié par ucfoutu le 10/12/2016 à 12:49
ou alors qu'il appartient à la catégorie de ceux qui "conduisent" un appel en demandant aux absents de lever le doigt (méthode "magique" par excellence ...)... ou encore de ceux qui, après avoir éteint une lampe de chevet, décident de réagir si cette lampe est allumée...
Moi, je me sauve le plus loin possible, dans de tels cas de démonstration de logique.
Amitiés.
0
Rejoignez-nous