Test avec RegEx Storm pour extraire chaine de caractères

Résolu
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 6 déc. 2016 à 22:03
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 7 déc. 2016 à 07:29
Bonsoir le Forum,
Malgré l'utilisation de RegEx Storm et de MSDN, je n'arrive pas à constituer une regex, qui pourtant parait simple à écrire.

input =  "   addIndex('CRZ : TUTUTU TOTO_TITI - TATA','192.100.125.4','/id/Fiche.do?id=8a8588934716063201472ab4b3423567&type=serveur');	"
Pattern = "addIndex\('(?<trigramme>[A-Z0-9-]{3}) : (?<client>.+)"

le <trigramme> m'affiche correctement CRZ
le <client> m'affiche le restant de la chaine
Ma question:
Quelle syntaxe à utiliser pour que <client> m'affiche "TUTUTU TOTO_TITI - TATA",
c-à-d. tous les caractères après " : " et arrêt au premier ' trouvé.
Merci de vos suggestions.
jean-marc

1 réponse

Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
7 déc. 2016 à 07:22
Bonjour Jean-Marc
Sans avoir testé, dans le groupe client, à la place de .+ qui veut dire n'importe quoi plusieurs fois et donc te retourne le reste de la chaine, tu mets [^']+ qui veut dire tout sauf ' plusieurs fois et qui devrait s'arrêter à la première apostrophe.
A priori l'apostrophe n'a pas besoin d'être échappée, mais comme elle apparaît dans une ou deux combinaisons il le faudra peut être
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
7 déc. 2016 à 07:29
Bonjour Whismeril,

C'est la bonne syntaxe !!!
Merci et bonne journée.

jean-marc
0
Rejoignez-nous