Lissage de courbe

Résolu
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 - 4 déc. 2016 à 18:13
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 - 5 déc. 2016 à 11:49
Bonjour,
Je voudrais savoir lisser les courbes tracées par vb2010.
Merci.

5 réponses

Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
4 déc. 2016 à 18:48
Bonsoir,

comment tu les traces?
0
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
Modifié par BunoCS le 6/12/2016 à 14:48
Par des procédés tels que

Private Sub bOk_Click(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles bOk.Click
        Dim Grp As Graphics = pBox.CreateGraphics
        Dim Crn As Pen = Pens.Black
        Grp.DrawEllipse(Crn, 50, 50, 50, 50)
    End Sub


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
4 déc. 2016 à 20:56
Ha déjà je pensais que tu parlais de courbes de données (température, pression, statistiques, etc....)
Je suppose que pBox est une pictureBox?

Ton exemple trace un cercle, que veux tu lisser? Qu'entends tu par lisser?
0
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
5 déc. 2016 à 09:55
Bonjour Whismeril
Oui pBox est une pictureBox. Et le cercle que j'obtiens est trop granuleux pour mon goût. On y voit les pixels.
C'est sans issue ?
Merci en tout cas.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
5 déc. 2016 à 11:22
Bonjour zermelo
Comme tu le sais, je ne développes pas sous VB.Net
Sous VB6, j'ai dans ces cas-là l'habitude de traiter alors les pixels eux-mêmes (ceux de la courbe et ceux voisins). Le résultat s'apparente alors plus à un adoucissement qu'à un lissage.

0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
5 déc. 2016 à 11:28
Bonjour Uc,
Je pense que c'est une bonne solution, mais la mise en œuvre me dépasse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
5 déc. 2016 à 11:49
Merci à vous deux. Je vais prendre une solution voisine de celle de ucfoutu, solution que j'ai prise il y a très longtemps.
0
Rejoignez-nous