Calcule

hamcha Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2016 - 4 déc. 2016 à 16:11
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 - 10 déc. 2016 à 14:09
Bonjour, j ai des bouton sur ma form avec des valeur fix, alord j aimerai bien a chaque fois que je clic sur un bouton l edit va calculer la valeur du premier bouton +le 2eme le 3eme ext. merci.


--

3 réponses

dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
4 déc. 2016 à 17:31
Salut
ce n'est pas très clair !
1) valeurs fix : elles sont ou ces valeurs : dans le caption, dans le tag, ailleurs ?
2) que veut dire le 3eme ext ?
0
hamcha Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2016
Modifié par hamcha le 7/12/2016 à 19:52
salut exactement j ai 30 speedbutton sur ma form et 2 edit .et chaque speedbuton j ai lui fixi une valeur par exemple le premier speedbutton est 24.donc a chaque foi que j appui sur lui edit1.Text:=edit1.text+'24';
mai j arrive pas a calculer plus de 2 valeur .merci.
0
cs_eli42 Messages postés 143 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2023 1
6 déc. 2016 à 17:40
Salut
Effectivement pas clair du tout donc a la lecture ca donne ca:

// Calcul bt.caption
Edit1.text := FormatFloat('0.00', StrToFloat(bt1.caption) + StrToFloat(bt2.caption) + StrToFloat(bt3.caption) );

// Calcul bt.Tag 
Edit1.text := FormatFloat('0', bt1.tag + bt2.caption + bt3.tag );

0
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
7 déc. 2016 à 13:32
Salut,

Ah, la calculatrice... faut bien commencer par quelque chose.
Une pléthore de réponses sur Google :

https://www.google.fr/#newwindow=1&q=programmer+une+calculatrice+en+delphi

Bonne prog'
0
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
7 déc. 2016 à 17:44
Bien vu Korgis, çà m'avait échappé le coup de la calculatrice
Mais bien sur c'est évident
(encore un exercice je suppose !!)
Bonne journée à toi
(fait gaffe aux renards ... !)
0
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
10 déc. 2016 à 14:06
"fait gaffe aux renards ... !"
T'inquiète... je lâche pas mon clacos... ^^
0
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17 > korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019
10 déc. 2016 à 14:09
eu haaache has hon hlahos.... :-D
0
Rejoignez-nous