Débutant aimerait savoir lier du javascript a un tableau php

vinkey33 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2021 - 30 nov. 2016 à 09:47
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 1 déc. 2016 à 15:23
Bonjour es ce que c'est possible depuis javascript de faire une selection d'une ligne d'un tableau qui est en php ou d'une liste déroulante et aussi j'aimerais savoir aussi si c'est possible de créé la meme interface que access je m'explique j'ai réalisé un module qui permet de faire des action par apport au employé avec leurs téléphone par ex: dépannage, casse, remplacement etc... maintenant je voudrais le mettre en réseau de l'entreprise car comme sa tout le monde poura modifié le fichier depuis le serveur
j'ai réaliser cette interface

et voici l'interface que je voudrais:

Merci

3 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
30 nov. 2016 à 11:27
Bonjour,

es ce que c'est possible depuis javascript de faire une selection d'une ligne d'un tableau qui est en php ou d'une liste déroulante

Déjà ...Le tableau, construit en php peut être.... est un tableau HTML
Et oui.. on peut selectionner en javascript.

Ensuite, pour ton autre question... le javascript ne permet pas de directement manipuler une bdd.
Pour ça il faut utiliser un langage serveur comme le PHP.
Tu peux éventuellement interfacer du javascript avec du php en utilisant l' ajax.

0
vinkey33 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2021
Modifié par vinkey33 le 30/11/2016 à 12:55
vous pouvez me donnez un exemple ou un tuto?
j'ai essayé de réaliser une modification de mon code, il y a aucune erreur mais sela ne marche toujours pas voici le code html/php/js comme sa t'as une vue ensemble:
<?php require_once "PDO_connect.php";

$query="SELECT * FROM smartphone.abonnements";
try{
$prep = $bdd->prepare($query);
$prep->execute();
$resultats = $prep->fetchAll();

}catch(Exception $e){;
echo "Erreur ! ".$e->getMessage() ;
}
$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "Mm101010";
$dbn = "smartphone";
$link = mysqli_connect($host, $user, $pass, $dbn);
?>
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Abonnement</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Bouton.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="TableauxAbonn.css">
<link rel="stylesheet" type="javacrispt" href="select.js">

</head>
<style>
.selline { background-color: silver;}
</style>
<body>
<center><h1>Abonnements</h1></center>
<center>
<a class="Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Affectation</a>
<a class="Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Equipement</a>
<a class="Reaffectation_Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Reaffectation_Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Reaffectation Equipement</a>
<a class="Nouvelle_Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Nouvelle_Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Nouvelle Affectation</a>
<a class="Employe" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Employe.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Employe</a>
<a class="Modele" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Modele.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Modele</a>
</center>
<br><br><br>
<center>
<table id="table" class="Tableau" >
<thead>
<tr>
<th>Operateur</th>
<th>SIM</th>
<th>PUK</th>
<th>Num ligne</th>
<th>Volume</th>
<th>Statut abo</th>
</tr>
</thead><tbody onclick="getTrValues(event)">
<?php
echo "<br>";
if(!empty($resultats)){
foreach ($resultats as $row) {

echo "<tr>";
echo "<td data-name=\"Operateur\">".$row["Operateur"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_SIM\">".$row["Num_SIM"]."</td>";
echo "<td data-name=\"PUK\">".$row["PUK"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_ligne\">".$row["Num_ligne"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Volume\">".$row["Volume"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Statut_abo\">".$row["Statut_abo"]."</td>";
echo "</tr>";
}
}else {
echo "Pas d'enregistrements dans cette table...";
}
?>
</tbody></table></center>
<br><br>
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function () {
$("#table").jqGrid({
url: 'data.smartphone',
datatype: "table",
colModel: [
{ label: 'Operateur', name: 'Operateur', width: 45, key: true },
{ label: 'Num_SIM', name: 'Num_SIM', width: 75 },
{ label: 'PUK', name: 'PUK', width: 90 },
{ label: 'Num_ligne', name: 'Num_ligne', width: 100 },
{ label: 'Volume', name: 'Volume', width: 80, sorttype: 'integer' },
// sorttype is used only if the data is loaded locally or loadonce is set to true
{ label: 'Statut_abo', name: 'Statut_abo', width: 80, sorttype: 'number' }
};
};

function getSelectedRow() {
var grid = $("#table");
var selr = jQuery ('# grid'). JqGrid ('getGridParam', 'selrow');

if (selr)
alert("Selected row primary key is: " + selr);
else
alert("No rows are selected");
}


function selectRow() {
jQuery('#table').jqGrid('setSelection','1014');
}


</script>
<center>
<?php
$query = "SELECT USER_ID, Nom, Num_SIM, Num_ligne FROM select_nom_prenom_user ORDER BY Nom, Num_SIM, Num_ligne ASC";
if($result = mysqli_query($link, $query));
{
echo'<select name="select_nom_prenom_user">';
echo'<option value="" selected="selected" disabled="disabled">Selectionnée Nom/Num SIM/Num ligne</option>';
while ($idresult = mysqli_fetch_row($result))
{
$USER_ID = $idresult[0];
$Nom = $idresult[1];
$Num_SIM = $idresult[2];
$Num_ligne = $idresult[3];

echo'<option value="' . $USER_ID . '">' . $Nom . ' ' . $Num_SIM . ' ' . $Num_ligne . '</option>';
}
echo'</select></p><p>';
}
?>
</select><table><div id="saisie">
<tr>
<td>Operateur :<input id="_1" type="text" name="Operateur" value=""> </div></td>
<td></td>
<td>
Num SIM :<input id="_2" type="text" name="Num_SIM" value=""></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>PUK : <input id="_3" type="text" name="PUK" value=""></div></td>
<td></td>
<td>
Num ligne :<input id="_4" type="text" name="Num_ligne" value=""></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Volume :<input id="_5" type="text" name="Volume" value=""></div>
</td>
<td></td>
<td>
Statut Abo :<input id="_6" type="text" name="Statut_abo" value=""></div>
</td>
</tr>
</div>
</table>
</center>
</body>
</html>

Merci
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
Modifié par @karamel le 1/12/2016 à 15:31
bonjour

ça c'est pas possible

<link rel="stylesheet" type="javacrispt" href="select.js">


c'est plutot

<script src="select.js"></script>


et il serait bien d'éviter la multiplication des postes ca part dans tous les sens.

et enfin il serait bien de ne mettre que le code généré par le navigateur sous firefox clic droit code source de la page sa permet de mieux voir les erreurs et meme de tester

rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
0
Rejoignez-nous