Condenser le code

seyvapul Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 15 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2017 - 29 nov. 2016 à 17:40
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 - 30 nov. 2016 à 15:35
Bonjour,
voici mon code :
<nav>
<div id="menu0">
</div>
<div id="menu1">
<ul>
<?php
$val = $link->query('SELECT TITRE FROM bdm_menus where ORDRE = 1');
while ($donnees = $val->fetch()) {
echo $donnees['TITRE'];
}
$val->closeCursor();
?>
<?php
$val = $link->query('SELECT TITRE FROM bdm_sous_menu where MENU = 1 ORDER BY VAL');
while ($donnees = $val->fetch()) {
echo '<li>'.$donnees['TITRE'].'</li>';
}
$val->closeCursor();
?>
</ul>
</div>
<div id="menu2">
<ul>
<?php
$val = $link->query('SELECT TITRE FROM bdm_menus where ORDRE = 2');
while ($donnees = $val->fetch()) {
echo $donnees['TITRE'];
}
$val->closeCursor();
?>
<?php
$val = $link->query('SELECT TITRE FROM bdm_sous_menu where MENU = 2 ORDER BY VAL');
while ($donnees = $val->fetch()) {
echo '<li>'.$donnees['TITRE'].'</li>';
}
$val->closeCursor();
?>
</ul>
</div>
<div id="menu3">
<ul>
<?php
$val = $link->query('SELECT TITRE FROM bdm_menus where ORDRE = 3');
while ($donnees = $val->fetch()) {
echo $donnees['TITRE'];
}
$val->closeCursor();
?>
<?php
$val = $link->query('SELECT TITRE FROM bdm_sous_menu where MENU = 3 ORDER BY VAL');
while ($donnees = $val->fetch()) {
echo '<li>'.$donnees['TITRE'].'</li>';
}
$val->closeCursor();
?>
</ul>
</div>
<div id="menu4">
<ul>
<?php
$val = $link->query('SELECT TITRE FROM bdm_menus where ORDRE = 4');
while ($donnees = $val->fetch()) {
echo $donnees['TITRE'];
}
$val->closeCursor();
?>
<?php
$val = $link->query('SELECT TITRE FROM bdm_sous_menu where MENU = 4 ORDER BY VAL');
while ($donnees = $val->fetch()) {
echo '<li>'.$donnees['TITRE'].'</li>';
}
$val->closeCursor();
?>
</ul>
</div>
<div id="menu5">
<ul>
<?php
$val = $link->query('SELECT TITRE FROM bdm_menus where ORDRE = 5');
while ($donnees = $val->fetch()) {
echo $donnees['TITRE'];
}
$val->closeCursor();
?>
<?php
$val = $link->query('SELECT TITRE FROM bdm_sous_menu where MENU = 5 ORDER BY VAL');
while ($donnees = $val->fetch()) {
echo '<li>'.$donnees['TITRE'].'</li>';
}
$val->closeCursor();
?>
</ul>
</div>
<div id="menu6">
</div>
</nav>

je répète 5 fois la même choses et je n'arrive pas à l'écrire de manière plus courte, ou compacte. Bref si quelqu'un pouvait me donner un coup de main ce ne serait pas de refus.
Le point positif, est qu'il fonctionne.
je voulais passer par une requête préparée du genre :

$val = $link->prepare('SELECT TITRE FROM bdm_menus where ORDRE = ?

mais je n'arrive pas à la mettre en oeuvre pour que cela m'affiche mes champs TITRE.
Merci d'avance pour votre aide.


--

1 réponse

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
29 nov. 2016 à 18:37
Peut être avec une boucle for ?
0
seyvapul Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 15 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2017
Modifié par seyvapul le 29/11/2016 à 18:54
Oui, effectivement, avec une boucle je réduit le code, mais je ne trouve pas cela "élégant".

<nav>
<div id="menu0">
</div>
<?php for ($i=1; $i<6; $i++) {?>
<div id="menu<?=$i?>">
<ul>
<?php
$val = $link->query('SELECT TITRE FROM bdm_menus where ORDRE = '.$i);
while ($donnees = $val->fetch()) {
echo $donnees['TITRE'];
}
$val = $link->query('SELECT TITRE FROM bdm_sous_menu where MENU = '.$i.' ORDER BY VAL');
while ($donnees = $val->fetch()) {
echo '<li>'.$donnees['TITRE'].'</li>';
}
$val->closeCursor();
?>
</ul>
</div> <?php }?>

<div id="menu6">
</div>
</nav>
0
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
Modifié par nagaD.scar le 30/11/2016 à 15:36
Salut,
Si la mise en forme ne plait pas à cause du mix html/php tu peux tenter:

<nav>
 <div id="menu0"></div>
<?php 
 $MenuValue = "<ul>";
 for ($i=1; $i<6; $i++) {
  $MenuValue.= "<div id='menu" . $i . "'><ul>";
  $val = $link->query('SELECT TITRE FROM bdm_menus where ORDRE = '.$i);
  while ($donnees = $val->fetch()) {
   $MenuValue .= $donnees['TITRE'];
  }
  $val->closeCursor();
  $val = $link->query('SELECT TITRE FROM bdm_sous_menu where MENU = '.$i.' ORDER BY VAL');
  while ($donnees = $val->fetch()) {
   $MenuValue .= '<li>'.$donnees['TITRE'].'</li>';
  }
  $val->closeCursor();
  $MenuValue .= '</ul></div>';
 }
 echo $MenuValue;
?>

 <div id="menu6"></div>
</nav>


Naga
0
Rejoignez-nous