Restreindre l'inscription

belpas - 29 nov. 2016 à 11:24
belpas123 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 29 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2016 - 29 nov. 2016 à 18:39
Bonjour,
je suis entrain de demarrer un projet et en bon débutant je calle (déja).En effet j'ai trois types d'utilisateurs .patients medecins et commerciaux.J'aimerai restreindre l'accès a la page inscription ?Seuls les commerciaux auront le droit de creer des patients qui apres pourront se connecter .Pareil pour les medecins. comment organiser mon code et rendre tout ça càherent??
merci

1 réponse

jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
29 nov. 2016 à 13:06
Bonjour,

Voici comment tu peux faire :


En effet j'ai trois types d'utilisateurs .patients medecins et commerciaux

Tu as donc
- Une table utilisateurs ( id, nom, login..., id_typeutilisateur)
- Une table typeutilisateur (id, libelle )
- Une table pages (id,libelle,nom_fichier_php)
- Une table droits_page (id_page,id_typeutilisateur)

Ensuite, lorsque tu dois afficher la page, tu vérifies, via une requête, si l'id_typeutilisateur du user se trouve dans la table droits_page. Si oui..il y a accès, sinon, tu le rediriges vers la page d'accueil.

0
belpas123 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 29 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2016
29 nov. 2016 à 18:39
Bonjour
merci de ta reponse rapide .Je crois avoir compris le principe de tes indications , mais comment je mets tout ça en place ??
merci
0
Rejoignez-nous