VB6 lister les ports COM disponibles

pierre_xg Messages postés 1 Date d'inscription samedi 26 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2016 - 26 nov. 2016 à 20:14
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 26 nov. 2016 à 21:35
Bonjour à tous,
Tout ce que j'ai trouvé sur les forums, ne fonctionne pas.
Ni API, si System.IO.Ports.SerialPort.GetPortNames, etc.
Pas plus que naughter.zip
?

2 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
26 nov. 2016 à 20:50
Bonsoir

System.IO.Ports.SerialPort.GetPortNames c'est du VB.Net donc forcément ça ne marche pas avec VB6....
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 26/11/2016 à 21:35
Bonjour,
Utilisation de la fonction EnumPorts de la librairie winspool.drv, en conjugaison avec les fonctions lstrlenA et lstrcpyA de la librairie Kernel32
Tu auras ainsi :
1) tous les ports présents
2) tous les ports déjà ouverts et donc occupés. Ceux qui sont encore disponibles sont les autres
________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Rejoignez-nous