Simplification des boucles imbriquées en C

Résolu
benhilal - 23 nov. 2016 à 15:33
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 - 28 nov. 2016 à 12:23
Bonjour,
J'ai un programme ou je doit utiliser des boucles imbriquer. Je veux faire K boucles avec K et un paramètre , la taille de chaque boucle dans un tableau N[K] , un tableau des indices i[k] :
for ( i[0]=0 ; i[0]<N[0] ;  i[0]++){
for ( i[1]=0 ; i[1]<N[1] ; i[1]++){
for ( i[2]=0 ; i[2]<N[2] ; i[2]++){
for ( i[3]=0 ; i[3]<N[3] ; i[3]++){
.
.
.
for ( i[K-1]=0 ; i[K-1]<N[K-1] ; i[K-1]++){
..........................
}
.
.
.
}
}
}
}

à chaque fois le K augmente le programme devenir lourde et je n'arrive pas à l'exécuter.
comment je peux réduire les boucles d'une manière optimal pour accélérer mon programme.

Merci pour votre aide

7 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
23 nov. 2016 à 18:01
Pour simplifier ton code, tournes-toi vers les fonction récursives peut être.
1
Rejoignez-nous