Recuperer php dans un code javascript

msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - Modifié par jordane45 le 21/11/2016 à 17:02
 msi79 - 27 nov. 2016 à 19:09
Bonjour,
j'aimerai repérer des variables à partir d'un code javascript mais je n'arrive pas .
voici les variables a récuperer :
<?php
 if(isset($_GET['id'])) $id = urldecode($_GET['id']); 
 if(isset($_GET['mat'])) $matricule = urldecode($_GET['mat']); 
 if(isset($_GET['cam'])) $cam = urldecode($_GET['cam']); echo $cam.'<br/>';


voici comment je voulais proceder :
webcam.set_api_url('upload.php?cam=<?php echo $cam; ?>&mat=<?php echo $matricule; ?>&id=<?php echo $id; ?>'); // The upload script



merci de bien vouloir m'aider
NB : tout est dans la même page

2 réponses

jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 21/11/2016 à 17:07
Bonjour,
La syntaxe me semble bonne.

Peux tu passer par des variables intermédiaires puis faire des console.log histoire de voir ce que ça donne ?
Par exemple :

var mat = '<?php echo $matricule; ?>';
var cam = '<?php echo $cam; ?>';
var id ='<?php echo $id; ?>';
var url = 'upload.php?cam='+cam+'&mat='+mat+'&id='+id; // The upload script
console.log(url); // affichage dans la console
webcam.set_api_url(url);




Cordialement, 
Jordane                                                                 
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
21 nov. 2016 à 18:08
merci de bien vouloir me repondre.
incroyable mon code marchait bien en local j'ai cru que c'etait sans doute le probleme mais malgré ta solution qui marche aussi parfaitement en local ca marche pas sur mon hebergement . je comprends pas . a votre avis ça peut etre du a quoi ??
suis dessus depuis hier
0
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344 > msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023
21 nov. 2016 à 18:46
Quel est le nom du fichier ?
Que donne la console ?
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
21 nov. 2016 à 18:51
le fichier se trouve dans un dossier cam son nom est index.php .

Mais ce que je comprends pas c'est que en local ça amrche parfaitement.
je vois pas ce que affiche la console
0
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
21 nov. 2016 à 19:33
La console de ton navigateur ?? Tu ne la vois pas ??
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
21 nov. 2016 à 21:03
contenu de la console

<html debug="true">
<head/>
<body cz-shortcut-listen="true">
1
<br/>
SELECT * FROM tb_ens WHERE matricule = '16-00001'
<meta charset="utf-8"/>
<title>VACATIONS</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="assets/css/styles.css"/>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="assets/fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.css"/>
<div class="boutonretour">
<div id="topBar">
<div id="photos"/>
<div id="camera" style="bottom: -5px;">
<span class="tooltip" style="display: none;"/>
<span class="camTop"/>
<div id="screen">
<embed id="webcam_movie" src="assets/webcam/webcam.swf" loop="false" menu="false" quality="best" bgcolor="#ffffff" width="520" height="370" name="webcam_movie" align="middle" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" flashvars="shutter_enabled=1&shutter_url=assets/webcam/shutter.mp3&width=520&height=370&server_width=520&server_height=370"/>
</div>
<div id="buttons">
<span class="settings"/>
</div>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.2/jquery.min.js"/>
<script src="assets/fancybox/jquery.easing-1.3.pack.js"/>
<script src="assets/fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack.js"/>
<script src="assets/webcam/webcam.js"/>
<script type="text/javascript">
<div id="fancybox-tmp"/>
<div id="fancybox-loading">
<div id="fancybox-overlay"/>
<div id="fancybox-wrap">
</body>
<script src="chrome-extension://bmagokdooijbeehmkpknfglimnifench/googleChrome.js"/>
</html>
0
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
22 nov. 2016 à 09:11
Pourquoi tu me parles de index.php?.... alors que l'url qui est affichée dans la console suite au code que tu nous as donné est :
var url = 'upload.php?cam='+cam+'&mat='+mat+'&id='+id; // The upload script
console.log(url); // affichage dans la console 


Je ne sais pas d'où vient la ligne que tu nous montres........ d'autres "console.log" présent dans ton code ??

On va étoffer le code que je t'ai donné précédemment histoire de rajouter un peu de debug :


var mat = '<?php echo $matricule; ?>';
var cam = '<?php echo $cam; ?>';
var id ='<?php echo $id; ?>';
var urlup = 'upload.php?cam='+cam+'&mat='+mat+'&id='+id; // The upload script

// affichage dans la console
console.log('mat : ' + mat);
console.log('id : ' + id);
console.log('cam : ' + cam);
console.log('url : ' + urlup); 

//appel  de la fonction
webcam.set_api_url(urlup);



Dis nous ce que ça t'affiche dans la console maintenant .

En plus, merci d'ajouter une capture écran de la console.
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
22 nov. 2016 à 09:29
Conteneu de la console :
index.php?cam=1&mat=16-00001&id=17:66 mat : 16-00001
index.php?cam=1&mat=16-00001&id=17:67 id : 17
index.php?cam=1&mat=16-00001&id=17:68 cam : 1
index.php?cam=1&mat=16-00001&id=17:69
url : upload.php?cam=1&mat=16-00001&id=17
dojo.js:15

DEPRECATED: Add explicit require(['dojo/parser']); -- will be removed in version: 2.0dojo.
deprecated @ dojo.js:15
firebug-lite.js:11883

Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience. For more help, check https://xhr.spec.whatwg.org/.fetchResource @ firebug-lite.js:11883
9http://getfirebug.com/releases/lite/skin/xp/pixel_transparent.gif

Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
22 nov. 2016 à 09:53
SyntaxError: expected expression, got end of script


http://groupecolesdignon.com/cam/index.php?cam=1&mat=16-00001&id=11
0
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344 > msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023
22 nov. 2016 à 09:54
Tu peux me faire une capture écran ???
Mais à première vue c'est bon.
Par contre... il ne trouve pas l'url
upload.php?cam=1&mat=16-00001&id=17 

Essaye de mettre cette url directement dans ton navigateur et regarde si ça ouvre la page.
(mais visiblement il ne trouve pas le fichier upload.php sur ton serveur)
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
22 nov. 2016 à 10:19
quand je fais cam/upload.php?cam=1&mat=16-00001&id=17 directement dans l'url ca ouvre bien une page avec pour contevu :

17
16-000011
puique j'ai fais des echo

Voici le contenu de ma page upload.php
<?php
include("../functions/connect.php");
 if(isset($_GET['id'])) $id = urldecode($_GET['id']); echo $id;
 if(isset($_GET['mat'])) $matricule = urldecode($_GET['mat']); echo $matricule;
 if(isset($_GET['cam'])) $cam = urldecode($_GET['cam']); echo $cam ;
/*
	This file receives the JPEG snapshot
	from webcam.swf as a POST request.
*/

// We only need to handle POST requests:
if(strtolower($_SERVER['REQUEST_METHOD']) != 'post'){
	exit;
}

$folder = 'uploads/';
$filename = md5($_SERVER['REMOTE_ADDR'].rand()).'.jpg';

$original = $folder.$filename;

// The JPEG snapshot is sent as raw input:
$input = file_get_contents('php://input');

if(md5($input) == '7d4df9cc423720b7f1f3d672b89362be'){
	// Blank image. We don't need this one.
	exit;
}

$result = file_put_contents($original, $input);
if (!$result) {
	echo '{
		"error"		: 1,
		"message"	: "Failed save the image. Make sure you chmod the uploads folder and its subfolders to 777."
	}';
	exit;
}

$info = getimagesize($original);
if($info['mime'] != 'image/jpeg'){
	unlink($original);
	exit;
}

// Moving the temporary file to the originals folder:
rename($original,'uploads/original/'.$filename);
$original = 'uploads/original/'.$filename;

// Using the GD library to resize 
// the image into a thumbnail:

$origImage	= imagecreatefromjpeg($original);
$newImage	= imagecreatetruecolor(154,110);
imagecopyresampled($newImage,$origImage,0,0,0,0,154,110,520,370); 

imagejpeg($newImage,'uploads/thumbs/'.$filename);
if($cam == 1){
	$sql1 = "UPDATE tb_vacation SET  imgd='{$original}'
                                               ,debut = NOW()
                       WHERE id='".$id."' 
                     ";
mysql_query($sql1)or die(mysql_error());
echo $sql1.'<br/>';
echo '<script language="Javascript">
<!--
document.location.replace("http://groupecolesdignon.com/cam/index.php?page=cam&id='.$id.'&matricule='.$matricule.'");
// -->
</script>';

}else if($cam == 2){
mysql_query("UPDATE tb_vacation SET  imgf='{$original}'
                                               ,fin = NOW()
                       WHERE id='".$id."' 
                     ")or die(mysql_error());	
echo '<script language="Javascript">
<!--
document.location.replace("http://groupecolesdignon.com/cam/index.php?page=cam&id='.$id.'&matricule='.$matricule.'");
// -->
</script>';

	}
echo '{"status":1,"message":"Success!","filename":"'.$filename.'"}';
?>
0
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344 > msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023
22 nov. 2016 à 11:43
Comprends tu ce que je te' demande ???
Je voudrais .....

Une CAPTURE ECRAN !!!

0
Rejoignez-nous