Pb utilisation Thumbextract.dll sous windows 10 64bits

gpa81 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 15 nov. 2016 à 16:15
gpa81 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 15 nov. 2016 à 20:51
Bonjour à tous et en particulier à CS Le Pivert ;-)
J'ai récupéré et adapté le projet Assistant_photos créé par CS Le Pivert. Un grand merci.
Sous Windows XP et VB 2008 Express aucun problème :j'ai pu développer mon application en utilisant le code ModExtract.vb et la dll Thumbextract.dll
Par contre sous Windows 10 64 bits et VB Studio Express 2015 en mode debug , j'ai une erreur System.accessviolationexception à partir de la ligne 113 item = CType(folder.BindToObject(pidl, 0, uuidIShellFolder), IShellFolder) dans la fonction GetShellFolder. Si j'exécute l'exe hors Visual Studio, je n'ai pas de plantage mais l'affichage des images ne se fait pas bien. L'image reste au format 100;100 bien qu'ayant modifier tous ce qu'il faut pour afficher des images en 256;172. (Ca marche sous XP)
Et là, je sèche ...
Si quelqu'un peut m'apporter un support pour ce problème je lui en serais reconnaissant !
Par avance merci. Bien cordialement.
Guy

4 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié par cs_Le Pivert le 15/11/2016 à 17:57
Bonjour,

Sous Windows10 64 bits et VB2010, cela fonctionne très bien. Je n'ai pas VB2015!

J'ai modifié les images de 100 x 100 par 256 x 172 les images sont tronquées et restent en 100 x 100!


@+ Le Pivert
0
gpa81 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016
15 nov. 2016 à 19:20
Et oui, malgré l'appel à ExtractImage avec 256x172 et le paramétrage de l'imglst aussi en 256x172, effectivement les images restent en 100x100 alors que sous Win XP ça marche ...

L'AccessViolationException est je pense indépendante du problème d'affichage : cela doit venir de la programmation de ma Form, mais où ?!
Après j'ai essayé sans ThumbExtract.dll en utilisant la méthode plus lente avec l'appel Image.FromFile().GetThumbnailImage et là j'ai une erreur "Mémoire insuffisante" quand il y a beaucoup de fichiers et même avec ton programme. Sinon l'affichage se fait bien en 256x172 mais l'image n'est pas d'aussi bonne qualité qu'avec l'ExtractImage et c'est vraiment très lent.

C'est vraiment dommage ...
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié par cs_Le Pivert le 15/11/2016 à 20:00
Tout d'abord tu fais une copie de ton projet. Ensuite tu peux essayer cela, mais sans garanti:

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-7053474-ouvrir-base-access-par-clic-droit#3

@+ Le Pivert
0
gpa81 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016
15 nov. 2016 à 20:51
Pour moi c'était le 2ème choix, mais il était déjà coché.
0
Rejoignez-nous