Comment filter un DataGrid en VB6 par deux DataCombo?

kerfat1 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016 - 11 nov. 2016 à 18:22
viftro Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2017 - 5 janv. 2017 à 00:19
Bonjour à tous.
Je crée un petit programme en VB6.0
J’ai un DataGrid1 qui se compose de cinq colonnes
Colonne 1: N° - NuméroAuto
Colonne 2: Matricule - Numérique
Colonne 3: Années - Numérique
Colonne 4: Valeur1 - Numérique
Colonne 5: Valeur2 - Numérique
Ce DataGrid est lié à une table Access "Table1".
A l'aide de deux DataCombo je veux filtrer le DataGrid1 par Matricule et Années.
j'ai tapé le code suivant pour le DataCombo1:
If DataCombo1.Text = "" Then
Exit Sub
End If
Adodc1.RecordSource = "select * from Table1 where Matricule = " & DataCombo1.Text & ""
Adodc1.Refresh

Et le code suivant pour le DataCombo2:
If DataCombo2.Text = "" Then
Exit Sub
End If
Adodc1.RecordSource = "select * from Table1 where Années = " & DataCombo2.Text & ""
Adodc1.Refresh

Mais sans résultat.

Je veux, si je filtre le DataGrid1 par Matricule et Années, le DataGrid1 affiche les valeurs 1 et 2 qui correspondent au matricule et à l'année sélectionné par DataCombo1 et 2.

SVP -Aider moi à taper le code exact pour les deux DataCombo.

1 réponse

viftro Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2017
5 janv. 2017 à 00:19
je crois qu'il faut utiliser une command au niveau du adodc mois j'utilise msflexgrid

--
0
Rejoignez-nous