Pb envoi de mail avec opérateur Numéricable

justin88 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017 - 10 nov. 2016 à 21:05
justin88 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017 - 21 nov. 2016 à 09:58
Bonsoir à tous,
J'essaye en vain d'envoyer un mail automatique avec l'opérateur Numéricable.
j'ai essayé avec :

'sans SSL
port : 25 ou 587
smtp : smtp.numericable.fr

'avec SSL
port : 25 ou 587
smtp : smtps.numericable.fr

Voici mon code avec ou sans SSL

'mail sans SSL
If CheckBox5.Checked = False Then

Try
Dim SmtpServer As New SmtpClient()
Dim mail As New MailMessage()
SmtpServer.Credentials = New _
Net.NetworkCredential("mailxx@gmail.com", lblMDP.Text)
SmtpServer.Port = lblPort.Text
SmtpServer.Host = lblserveur.Text
mail = New MailMessage()
mail.From = New MailAddress("mailxx@gmail.com")
mail.To.Add(lblmail.Text)
mail.Subject = "Mail d'alerte"
mail.Body = "Test"
SmtpServer.Send(mail)
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("Erreur des données saisies ou connexion internet introuvable")
End Try

End If

'mail avec SSL
If CheckBox5.Checked = True Then

Try
Dim SmtpServer As New SmtpClient()
Dim mail As New MailMessage()
SmtpServer.Credentials = New _
Net.NetworkCredential("mailxx@gmail.com", lblMDP.Text)
SmtpServer.EnableSsl = True
SmtpServer.Port = lblPort.Text
SmtpServer.Host = lblserveur.Text
mail = New MailMessage()
mail.From = New MailAddress("mailxx@gmail.com")
mail.To.Add(lblmail.Text)
mail.Subject = "Mail d'alerte"
mail.Body = "Test"
SmtpServer.Send(mail)
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("Erreur des données saisies ou connexion internet introuvable")
End Try


Je botte en touche, est_ce que des personnes aurais déja rencontré ce soucis ?? tout fonctionne avec tous les autres opérateur (Free, Sfr, Orange ect...)
Vous remerciant par avance pour vos retours

Très cordialement,

2 réponses

Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
11 nov. 2016 à 11:55
Bonjour

le code que tu montres "parle" d'un email gmail, le smtp ne peut donc pas être celui de numéricable.
0
justin88 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017
Modifié par justin88 le 12/11/2016 à 08:51
Bonjour,

Un mail Gmail est envoyé à l'utilisateur dans mon principe.

Le smtp et port sont bien ceux de Numericable, exemple :

 SmtpServer.Port = 587
SmtpServer.Host = smtps.numericable.fr


Sur ce principe je n'ai aucun problème avec tous les autres opérateur (SFR, Bbox, free est..)
Il n'y a que Numericable ou cela ne fonctionne pas je ne comprend pas pk.

Le SmtpServer.EnableSsl = True est peut être trop haut dans le code ??
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
12 nov. 2016 à 10:17
Non pour envoyer un Gmail, il faut le smtp de Gmail.
0
justin88 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017 > Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024
Modifié par justin88 le 12/11/2016 à 15:00
Je pense que l'on ne doit pas parler de la même chose Whishmeril

Par exemple pour les user qui on une box free en smtp et port j'utilise :
smtp.free.fr
et port : 25
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > justin88 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017
12 nov. 2016 à 15:49
bonjour à tous
Pour Gmail voir ici : http://www.serversmtp.com/fr/configuration-smtp-gmail
0
justin88 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017 > vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024
12 nov. 2016 à 18:01
Je vais partir avec les config du lien ;) Merci
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
12 nov. 2016 à 16:12
Le smtp ne dépend pas de ton fournisseur d'accès internet, mais de ton fournisseur de mail.

Je vais faire une analogie avec le courrier papier, si tu postes en Belgique une lettre avec un timbre Français, la lettre ne partira pas.

Pour envoyer un email depuis un compte gmail, il faut utiliser le smpt de gmail.

Si certains opérateurs tolèrent d'envoyer un courrier avec le mauvais timbre ça n'est pas le cas de tout le monde.

Voici une impression d'écran de la configuration de mon client mail,
je suis chez Bouygues, mais le smtp est celui d'Orange, car c'est un compte Orange
0
justin88 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017
12 nov. 2016 à 17:59
D'accord ! je vais essayer sa avec Gmail alors :) Merci Whishmeril
0
justin88 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017
Modifié par justin88 le 12/11/2016 à 18:41
Voici mon test :

Try
Dim SmtpServer As New SmtpClient()
Dim mail As New MailMessage()
SmtpServer.Credentials = New _
Net.NetworkCredential("monadressemail@gmail.com", "monmdp")
SmtpServer.Port = 25
SmtpServer.Host = smtp.gmail.com
mail = New MailMessage()
mail.From = New MailAddress("monadressegmail@gmail.com")
mail.To.Add(mailuser.txt)
mail.Subject = "Test"
mail.Body = "Test envoi de mail"
SmtpServer.Send(mail)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.ToString)
End Try
End If


sans succès car j'obtiens une erreure
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
Modifié par Whismeril le 12/11/2016 à 19:02
Et quelle est l'erreur?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211 > Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024
12 nov. 2016 à 20:03
Bonjour, Whismeril. Il n'a pas d'erreur, mais juste une erreure ...
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656 > ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018
12 nov. 2016 à 20:33
:))
0
Rejoignez-nous