Date

Résolu
M_CYR Messages postés 43 Date d'inscription mardi 15 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2016 - Modifié par NHenry le 5/11/2016 à 16:34
M_CYR Messages postés 43 Date d'inscription mardi 15 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2016 - 5 nov. 2016 à 17:45
Bonjour,

J'utilise ceci pour rechercher avec Everything Search les fichiers contenant dans leur nom le mois et la date en cours :

Dim WS
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Return = WshShell.Run ("""C:\Program Files\Everything\Everything.exe""" & "-search """&"20 " &"-" & Month(Date) & "-" & Day(Date) & """ """, 1, true)


Ça fonctionne bien, mais je voudrais obtenir 11-05 et non 11-5. Je voudrais donc entrer ("0" & Date(dDate),2) et ("0" & Month(dDate),2) au lieu de Month(Date) et Day(Date), mais voilà, je suis tout mêlé avec les parenthèses et les guillemets, je n'y arrive pas.
Une âme charitable pourrait-elle me venir en aide ?
Un gros merci !

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

1 réponse

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié par cs_Le Pivert le 5/11/2016 à 16:59
Bonjour,

tout simplement comme ceci:

MsgBox Month(Date) & "- 0" & Day(Date) 


Mais tu vas avoir un problème quand tu vas arriver à 10!!!

Alors avec ceci:

If Day(Date) < 10 Then
MsgBox Month(Date) & "- 0" & Day(Date) 
Else
MsgBox Month(Date) & "- " & Day(Date) 
End If 


@+ Le Pivert
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
Modifié par NHenry le 5/11/2016 à 17:23
Bonjour cs_LePivert,

Je n'ai pas de quoi testé (Linux ne connais pas le VBS), mais :
Format n'existe pas ? Format(Day(Date),"00")
ou au pire :
Right("0" & cstr(Day(Date)),2)

Ne font pas l'affaire ?
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137 > NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024
5 nov. 2016 à 17:28
Salut NHenry,

Ne reconnais pas Format pour le 1er, mais la seconde solution fonctionne:

MsgBox Month(Date) & "-" & Right("0" & cstr(Day(Date)),2) 


@+
0
M_CYR Messages postés 43 Date d'inscription mardi 15 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2016 > NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024
5 nov. 2016 à 17:45
Merci NHenry !

Mon problème est résolu.
0
Rejoignez-nous