Affichage

ulrish Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017 - 25 oct. 2016 à 19:09
jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 - 27 oct. 2016 à 13:24
Bonjour à tous,
J'ai conçu un site web simple relié à une base de données, mais je fais face à un problème et j'aimerais que si vous pouvez vous m'aidiez s'il vous plait.
En effet, j'utilise une base de données Mysql et j'utilise un encodage utf8_general_ci. Mon problème est au niveau de l'affichage, je n'arrive pas à afficher les caractère spéciaux (é,è ê,à) à la place j'ai plutôt des ? comme vous pouvez le voir sur la figure.


Je vous envoi aussi le code de ma page
<?php 
require_once("connect.php");
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>

<title>Un div, plus trois</title>

<style type="text/css">
h1,h2 { /* El�ments communs pour les titres */
font-family:arial;
color:gray;
}
h1 { /* Titre principal */
font-size:2em;
}
h2 { /* Titre secondaire */
font-size:1.4em;*/
}
#gauche p { /* Paragraphes du conteneur principal */
font-family:"century gothic";
font-size:1.1em;
line-height:1.5em;
}
.droite p { /* Paragraphes des conteneurs secondaires */
font-family:"century gothic";
font-size:0.9em;
line-height:1.5em;
}

#conteneur { /* Conteneur global pour le centrage */
width:900px;
height:640px;
margin:auto;
margin-bottom:1px;
}
#gauche { /* Conteneur principal */
float:left; /* Le cadre sort du flux */
border:1px solid gray;
height:580px;
width:47%;
background-color:#F5F5DC;
padding:10px;
margin-left:1px;
}
.droite { /* Conteneur secondaire */
float:left;
border:1px solid gray;
height:200px;
width:40%;
background-color:#ddd;
margin-right:1px;
margin-bottom:10px;
padding:10px;
}

</style>
</head>

<body>

<?php $affichage0=("SELECT Nom_du_fichier FROM fichier WHERE Categorie = 'Recueil'"); $saut = "<br />";
$affichage1=mysqli_query($con,$affichage0) or die("ERROR1!!!!!");
while($affichage2=mysqli_fetch_array($affichage1, MYSQLI_BOTH))
{ echo $affichage2['Nom_du_fichier'].$saut;}
?>

<h3> Pour télécharger les prières ...</h3>
<div id="conteneur">
<?php $selection0=("SELECT Distinct type_de_fichier FROM fichier where Categorie <> 'Recueil'");
$selection2=mysqli_query($con,$selection0) or die("ERROR0!!!!!");
while($select2=mysqli_fetch_array($selection2, MYSQLI_BOTH)){
?>
<div class="droite">
<h2><?php echo $select2['type_de_fichier'] ?></h2>
<img src="images/pic02.jpg">

</div>
<?php }?>

</body>
</html>


S'il vous plait pouvez vous m'aider à résoudre se problème?

3 réponses

jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 344
25 oct. 2016 à 19:31
0
Utilisateur anonyme
27 oct. 2016 à 00:46
fais un petit
utf8_encode ou decode


<?php écho utf8_encode($select2['type_de_fichier']) ?>
0
Merci pour cette dernière question, elle marche et est plus facile à implémenter que la première qui aussi n'était pas mauvaise.
Mon problème est résolu
0
jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 344
27 oct. 2016 à 13:24
Bonjour
La solution fonctionne sans aucun doute... mais ce n'est clairement pas la meilleur sur du long terme.
L'expérience te le prouvera sûrement dans le futur (je le sais.. moi aussi à mes debuts j'aurais juste fais un utf8_encode :-) )
0
Rejoignez-nous