Programmation vb.net et sql server

ambassadeur340 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2016 - Modifié par jordane45 le 24/10/2016 à 01:37
jordane45 Messages postés 38135 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 27 oct. 2016 à 03:46
Bonjour,

je programme en vb.net et sql server comme base de données
quand je veux modifier les informations sur une personnes et laisser la même photo j'ai un message d'erreur qui dit: le chemin d'accès vide n'est pas légal. voici mon code
Using cmd As New SqlClient.SqlCommand("update table_cooperateur set id_cooperative= '" & ComboBox2.SelectedValue & "',id_type_cooperateur='" & ComboBox1.SelectedValue & "',nom='" & TextBox2.Text & "',prenoms='" & TextBox3.Text & "',date_nais='" & DateTimePicker1.Text & "',fonction='" & TextBox8.Text & "',lieu_nais='" & TextBox4.Text & "',sexe= '" & ComboBox3.Text & "',sit_matri='" & ComboBox4.Text & "',contact='" & TextBox6.Text & "',nationalite='" & TextBox5.Text & "',photo = @photo where id_cooperateur= " & DataGridView1.SelectedRows(0).Cells(0).Value, myconnexion)
cmd.Parameters.Add(New SqlClient.SqlParameter("@photo", SqlDbType.Image)).SqlValue = IO.File.ReadAllBytes(a.FileName)
 i = cmd.ExecuteNonQuery
 End Using
 If (i >0) Then
   MsgBox("Modification" & i & " effectuée avec succès")
End If

EDIT : Ajout des balises de code

Explications disponibles ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

2 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
24 oct. 2016 à 13:21
Bonjour
Je suppose que
a.FileName
est le fichier image qui contient la photo
Que vaut ce
a.FileName
lorsque tu ne changes pas la photo ? Si c'est une chaine nulle (chemin d'accès vide donc) cela explique l'erreur !
N'est-il pas mieux de séparer le changement de la photo du changement des autres informations ?
0
ambassadeur340 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2016
Modifié par ambassadeur340 le 27/10/2016 à 02:29
c'set la seule solution? c'est pas interessant de separer si on peut modifier les autres informatins et laisser la photo et modifier la photo quand l'on veut ca sera la meilleur solution. si quelqu'un peut m'aider je serai ravi. merci de m'aider svp
0
jordane45 Messages postés 38135 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 344
27 oct. 2016 à 03:46
Bonjour
Quand il parle de separer... C'est au niveau du traitement. ..
Une requete pour la photo (Si le champ n'est pas vide).. et une pour les autres infos.. le tout dans la meme sub de ton programme...
0
Rejoignez-nous