FormStartPosition

Résolu
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022 - 7 oct. 2016 à 16:33
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 8 oct. 2016 à 21:05
Bonjour à tous,

J'aimerai re-centrer une form qui s'agrandit lorsque je clique sur un Button mais je n'y parviens pas sur VS2015.
Voici mon code actuel mais sans résultat
Auriez-vous une idée ??
Vous remerciant par avance pour vos conseils

Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
Me.Size = New Size(544, 495)
Me.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen
End Sub

2 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
7 oct. 2016 à 17:03
Bonjour,

Tu peux essayer cela suivant la dimension de ton écran:

 Dim Height As Integer
        Dim Width As Integer
        Width = CInt(System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width.ToString())
        Height = CInt(System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height.ToString())
        Me.Size = New Size(544, 495)
        Me.Location = New Point(CInt(Width / 2 - 544 / 2), CInt(Height / 2 - 495 / 2))

0
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
7 oct. 2016 à 18:57
Parfait ton code fonctionne à merveille !
Merci beaucoup pour ton aide cs_Le Pivert
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
8 oct. 2016 à 21:05
Bonjour

Me.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen

fonctionne seulement avant que ta form soit chargé mais dès que
la form est chargé cela n'a pas d'effet.
0
Rejoignez-nous