Modification sur deux tables dans le meme formulaire

Résolu
kpris_gene Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2016 - 3 oct. 2016 à 11:09
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 - 4 oct. 2016 à 13:33
Salut a tous !j'ai vraiment besoin de vos conseils sur la modification de deux tables dans un formulaire.jusque là la selection se passe bien mais au niveau de la modification j'ai cettte erreur:Undefined index: id_cr_ariv in C:\wamp\www\gene\ModifierCourrierArrive.php on line 6
je ne plus quoi faire aidez moi s'il vous plait
voici mon code
formulaire de modification
<?php
error_reporting(E_ALL);
require_once("Connexion.php");
$id_cr_ariv =isset($_GET["id_cr_ariv"]) ? intval($_GET["id_cr_ariv"]) : 0;






$sql= "SELECT courrier_arrive.reference,courrier_arrive.objet,courrier_arrive.date_courrier_arrive,expediteur.raison_so_exp FROM expediteur,courrier_arrive WHERE (expediteur.id_exp=courrier_arrive.id_exp) AND (id_cr_ariv='".$id_cr_ariv."')";
$reponse=$db-> query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
$data=$reponse->fetch();

?>


<div class="panel panel-green">
<div class="panel-heading">
<h3 class="panel-title">MODIFIER UN COURRIER ARRIVE</h3>
</div>
<div class="panel-body">

<div class="container-fluid">
<section class="container">
<div class="container-page">
<div class="col-lg-6">
<form class="form-horizontal" role="form" method="post" action="ModifierCourrierArrive.php" >
<div class="form-group col-lg-12" class="form-inline">
<!-- <div class="form-group col-lg-12">
<input name="id_cr_ariv" type="hidden" value="<?php echo $data['id_cr_ariv'];?>">
</div>-->
<div class="form-group col-lg-12" class="form-inline">
<input name="reference" class="form-control" type="text" id="reference" value="<?php echo $data['reference'];?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12">
<input name="objet" class="form-control" type="text" id="objet" value="<?php echo $data['objet']; ?>">
</div>
<div class="form-group col-lg-12">
<input name="date_courrier_arrive" class="form-control" type="text" id="date_courrier_arrive" value="<?php echo $data['date_courrier_arrive']; ?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12">
<input name="raison_so_exp" class="form-control" type="text" id="raison_so_exp" value="<?php echo $data['raison_so_exp'];?>">
</div>


<div class="col-md-12">
<input type="submit" name="enregistrer" class="btn btn-primary" value="MODIFIER">
<input type="submit" name="annuler" class="btn btn-success" value="ANNULER">
<!--<button type="submit" class="btn btn-primary">Ajouter</button>-->
</div>
</div>
</form>
</div>
</div>
</section>
</div>
</div>
</div>

et le code de modification

<?php
error_reporting(E_ALL);
require_once("Connexion.php");

$id_cr_ariv =$_POST["id_cr_ariv"] ;
$reference =$_POST["reference"] ;
$objet =$_POST["objet"];
$date_courrier_arrive=$_POST["date_courrier_arrive"];

//name de la table expediteur

$raison_so_exp =$_POST["raison_so_exp"] ;
/*$contact_exp=$_POST["contact_exp"];
$adresse_exp=$_POST["adresse_exp"];
$mail_exp = $_POST["mail_exp"];*/


$req='UPDATE courrier_arrive,expediteur SET reference="'.$reference.'", objet="'.$objet.'", date_courrier_arrive="'.$date_courrier_arrive.'",raison_so_exp="'.$raison_so_exp.'" WHERE (expediteur.id_exp=courrier_arrive.id_exp)AND (courrier_arrive.id_cr_ariv="'.$id_cr_ariv.'")';
$result=$db-> query($req) or die('Erreur SQL !<br />'.$req.'<br />'.mysql_error());
//echo $req;
/*$req1='UPDATE expediteur SET raison_so_exp="'.$raison_so_exp.'", contact_exp="'.$contact_exp.'", adresse_exp="'.$adresse_exp.'", mail_exp="'.$mail_exp.'" WHERE id_exp="'.$id_exp.'"';
$result=$db-> query($req1) or die('Erreur SQL !<br />'.$req1.'<br />'.mysql_error());*/



?>


j'attend vos conseils ils me seront très précieux!

6 réponses

nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
3 oct. 2016 à 13:24
Salut,

à première vu:

  <!-- <div class="form-group col-lg-12">
              <input name="id_cr_ariv" type="hidden" value="<?php echo $data['id_cr_ariv'];?>">
          </div>-->



si tu mets une balise en commentaire, elle ne sera pas reprise dans ton post ...


essaye en décommantant, ca devrait être mieux.

naga
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
3 oct. 2016 à 13:54
Bonjour,

En complément de la réponse de Naga.... pense à récupérer "proprement" les variables AVANT de les utiliser.
cette ligne :
   $id_cr_ariv =$_POST["id_cr_ariv"] ;

Devient :
   $id_cr_ariv =isset($_POST["id_cr_ariv"] ) ? $_POST["id_cr_ariv"]  : "";

.... à faire aussi sur tes autres variables
0
kpris_gene Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2016
3 oct. 2016 à 13:55
salut lorsque je décommente j'ai la meme erreur dans le formulaire concernant la partie de id_cr_ariv
0
kpris_gene Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2016
3 oct. 2016 à 16:45
salut j'ai fait ce que vous m'avez dit mais la meme erreur
par contre la selection se passe bien mais la modification non !
je continue de chercher
voici pour le formulaire
<?php
error_reporting(E_ALL);
require_once("Connexion.php");
$id_cr_ariv =isset($_GET["id_cr_ariv"]) ? intval($_GET["id_cr_ariv"]) : 0;


//name de la table expediteur

$raison_so_exp =isset($_POST["raison_so_exp"] ) ? $_POST["raison_so_exp"] : "";
$sql= "SELECT courrier_arrive.reference,courrier_arrive.objet,courrier_arrive.date_courrier_arrive,expediteur.raison_so_exp FROM expediteur,courrier_arrive WHERE (expediteur.id_exp=courrier_arrive.id_exp) AND (id_cr_ariv='".$id_cr_ariv."')";
$reponse=$db-> query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
$data=$reponse->fetch();

?>


<div class="panel panel-green">
<div class="panel-heading">
<h3 class="panel-title">MODIFIER UN COURRIER ARRIVE</h3>
</div>
<div class="panel-body">

<div class="container-fluid">
<section class="container">
<div class="container-page">
<div class="col-lg-6">
<form class="form-horizontal" role="form" method="post" action="ModifierCourrierArrive.php" >
<div class="form-group col-lg-12" class="form-inline">
<div class="form-group col-lg-12">
<input name="id_cr_ariv" type="hidden" value="<?php echo $data['id_cr_ariv'];?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12" class="form-inline">
<input name="reference" class="form-control" type="text" id="reference" value="<?php echo $data['reference'];?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12">
<input name="objet" class="form-control" type="text" id="objet" value="<?php echo $data['objet']; ?>">
</div>
<div class="form-group col-lg-12">
<input name="date_courrier_arrive" class="form-control" type="text" id="date_courrier_arrive" value="<?php echo $data['date_courrier_arrive']; ?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12">
<input name="raison_so_exp" class="form-control" type="text" id="raison_so_exp" value="<?php echo $data['raison_so_exp'];?>">
</div>


<div class="col-md-12">
<input type="submit" name="enregistrer" class="btn btn-primary" value="MODIFIER">
<input type="submit" name="annuler" class="btn btn-success" value="ANNULER">
<!--<button type="submit" class="btn btn-primary">Ajouter</button>-->
</div>
</div>
</form>
</div>
</div>
</section>
</div>
</div>
</div>

et le code de modification
<?php
error_reporting(E_ALL);
require_once("Connexion.php");
$id_cr_ariv =isset($_GET["id_cr_ariv"]) ? intval($_GET["id_cr_ariv"]) : 0;


//name de la table expediteur

$raison_so_exp =isset($_POST["raison_so_exp"] ) ? $_POST["raison_so_exp"] : "";
$sql= "SELECT courrier_arrive.reference,courrier_arrive.objet,courrier_arrive.date_courrier_arrive,expediteur.raison_so_exp FROM expediteur,courrier_arrive WHERE (expediteur.id_exp=courrier_arrive.id_exp) AND (id_cr_ariv='".$id_cr_ariv."')";
$reponse=$db-> query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
$data=$reponse->fetch();

?>


<div class="panel panel-green">
<div class="panel-heading">
<h3 class="panel-title">MODIFIER UN COURRIER ARRIVE</h3>
</div>
<div class="panel-body">

<div class="container-fluid">
<section class="container">
<div class="container-page">
<div class="col-lg-6">
<form class="form-horizontal" role="form" method="post" action="ModifierCourrierArrive.php" >
<div class="form-group col-lg-12" class="form-inline">
<div class="form-group col-lg-12">
<input name="id_cr_ariv" type="hidden" value="<?php echo $data['id_cr_ariv'];?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12" class="form-inline">
<input name="reference" class="form-control" type="text" id="reference" value="<?php echo $data['reference'];?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12">
<input name="objet" class="form-control" type="text" id="objet" value="<?php echo $data['objet']; ?>">
</div>
<div class="form-group col-lg-12">
<input name="date_courrier_arrive" class="form-control" type="text" id="date_courrier_arrive" value="<?php echo $data['date_courrier_arrive']; ?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12">
<input name="raison_so_exp" class="form-control" type="text" id="raison_so_exp" value="<?php echo $data['raison_so_exp'];?>">
</div>


<div class="col-md-12">
<input type="submit" name="enregistrer" class="btn btn-primary" value="MODIFIER">
<input type="submit" name="annuler" class="btn btn-success" value="ANNULER">
<!--<button type="submit" class="btn btn-primary">Ajouter</button>-->
</div>
</div>
</form>
</div>
</div>
</section>
</div>
</div>
</div>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
Modifié par nagaD.scar le 3/10/2016 à 17:01
Salut,

Dans la page




<div class="col-lg-6">
<form class="form-horizontal" role="form" method="post" action="ModifierCourrierArrive.php" >
<div class="form-group col-lg-12" class="form-inline">
<div class="form-group col-lg-12">
<input name="id_cr_ariv" type="hidden" value="<?php echo $data['id_cr_ariv'];?>">
</div>


le "type='hidden'" ... ???? pour masquer on ne change pas le type de contenu du champ mais sont style, soit :

<input name="id_cr_ariv" type="text" style="visibility:hidden" value="<?php echo $data['id_cr_ariv'];? />">


Dans l update

$id_cr_ariv =isset($_GET["id_cr_ariv"]) ? intval($_GET["id_cr_ariv"]) : 0;




Pourquoi d un coup passer au GET ? ta form est du POST, et tu l avais déjà bien mit au départ.

naga
0
kpris_gene Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2016
4 oct. 2016 à 11:52
bonjour a tous j'ai inserer id_cr_ariv dans la requete de selection maintenant il n'ya plus d'erreur et la modification marche!
mais je me demande si j'ai bien fait?

voici le code
<?php
error_reporting(E_ALL);
require_once("Connexion.php");
$id_cr_ariv =isset($_GET["id_cr_ariv"]) ? intval($_GET["id_cr_ariv"]) : 0;


//name de la table expediteur


$sql= "SELECT courrier_arrive.id_cr_ariv, courrier_arrive.reference,courrier_arrive.objet,courrier_arrive.date_courrier_arrive,expediteur.raison_so_exp FROM expediteur,courrier_arrive WHERE (expediteur.id_exp=courrier_arrive.id_exp) AND (id_cr_ariv='".$id_cr_ariv."')";
$reponse=$db-> query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
$data=$reponse->fetch();

?>


<div class="panel panel-green">
<div class="panel-heading">
<h3 class="panel-title">MODIFIER UN COURRIER ARRIVE</h3>
</div>
<div class="panel-body">

<div class="container-fluid">
<section class="container">
<div class="container-page">
<div class="col-lg-6">
<form class="form-horizontal" role="form" method="post" action="ModifierCourrierArrive.php" >
<div class="form-group col-lg-12" class="form-inline">
<div class="form-group col-lg-12">
<input name="id_cr_ariv" type="text" style="visibility:hidden" value="<?php echo $data['id_cr_ariv'];?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12" class="form-inline">
<input name="reference" class="form-control" type="text" id="reference" value="<?php echo $data['reference'];?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12">
<input name="objet" class="form-control" type="text" id="objet" value="<?php echo $data['objet']; ?>">
</div>
<div class="form-group col-lg-12">
<input name="date_courrier_arrive" class="form-control" type="text" id="date_courrier_arrive" value="<?php echo $data['date_courrier_arrive']; ?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12">
<input name="raison_so_exp" class="form-control" type="text" id="raison_so_exp" value="<?php echo $data['raison_so_exp'];?>">
</div>


<div class="col-md-12">
<input type="submit" name="enregistrer" class="btn btn-primary" value="MODIFIER">
<input type="submit" name="annuler" class="btn btn-success" value="ANNULER">
<!--<button type="submit" class="btn btn-primary">Ajouter</button>-->
</div>
</div>
</form>
</div>
</div>
</section>
</div>
</div>
</div>
0
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
Modifié par nagaD.scar le 4/10/2016 à 13:34
Salut, pour cette page ca semble correcte, si l appel se fait bien via le get (
 &id_cr_ariv=X
) , pour l autre page on ne peut pas se prononcer, mais si l update fonctionne c'est que tu as bien géré le paramètre
0
Rejoignez-nous