Compter les nombres dans listview1

hacker591 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2022 - 22 sept. 2016 à 07:00
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 23 sept. 2016 à 08:05
Bonjour,
mon probléme c'est quand je clique sur le button3, il m'affiche dans listview1 dans la columns 2 to en 99.
voici mon code :
Private Sub Button3_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        If (Me.ListView1.SelectedItems.Count > 0) Then
            For i = 0 To ListView1.Items.Count - 1
                If CheckBox3.Checked = True Then
                    For valeur = 0 To 99
                        ListView1.Items(i).SubItems(1).Text = valeur 
                    Next
                End If
            Next i
        End If
    End Sub

je voudrais compter de 0 à 99 mais dans la columns 2? pouvez-vous m'aider a résoudre ce probléme. merci d'avance.

3 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié par cs_Le Pivert le 22/09/2016 à 07:47
Bonjour,

Une recherche Google (10s) et ensuite avec un peu de lecture tu auras la solution:

http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/?page=ui-winforms3#LVIII-H-4

@+ Le Pivert
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 sept. 2016 à 11:04
Je t'invite aussi à lire ceci:

https://fr.wikibooks.org/wiki/Programmation_Visual_Basic_.NET/Boucles

Voir boucle For

@+ Le Pivert
0
hacker591 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2022
23 sept. 2016 à 06:50
Bonjour,
j'ai essayer avec le lien des boules, ça m'affiche toujours dans la columns 2 tous 99.
Voici en image :


Voici mon code :
Private Sub Button3_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        If (Me.ListView1.SelectedItems.Count > 0) Then
            For i = 0 To ListView1.Items.Count - 1
                If CheckBox3.Checked = True Then
                    For valeur = 0 To 99 Step +1
                        ListView1.Items(i).SubItems(1).Text = valeur.ToString("00")
                        If valeur = 99 Then
                            Exit For
                        End If
                    Next
                End If
            Next
        End If
    End Sub


pouvez-vous me dire pourquoi ça compte pas dans la columns 2?
Merci de votre réponse
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
23 sept. 2016 à 08:05
Tout simplement comme ceci:

 Dim Entier As Integer = 1
        For i = 0 To ListView1.Items.Count - 1
            ListView1.Items(i).SubItems(1).Text = CStr(Entier)
            Entier = Entier + 1
            If Entier = 99 Then
                Exit For
            End If
        Next


Il faut donner une valeur à ta variable et ensuite l'incrémenter à chaque boucle

@+ Le Pivert
0
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656
23 sept. 2016 à 07:11
Bonjour

le plus simple serait de "compter" avant l'affichage.
Peux tu poster le code avec lequel tu remplis le combobox?
0
Rejoignez-nous