Passage de vb6 vers pdf

Résolu
jus2mandarine Messages postés 220 Date d'inscription vendredi 5 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2023 - 5 sept. 2016 à 15:38
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 13 sept. 2016 à 20:54
Bonjour,
J'aimerai savoir quel est le code que je dois utiliser pour passer de vb6 à un fichier pdf.
En général, lorsque je faire un passage de vb6 vers Excel je saisi le code ci-dessous:
Private Sub cmdExporter_Click()
Dim i, j, k, l As Integer
'On Error GoTo errxcel
Dim xlo As Object
Set xlo = CreateObject("Excel.Application")
DoEvents
xlo.Visible = True

xlo.Workbooks.Open App.Path & ".\imprimer\Bon de commande achat.xlsx"

xlo.Workbooks(1).Sheets(1).Cells(10, 3) = txtRefAchat
xlo.Workbooks(1).Sheets(1).Cells(11, 3) = txtNumFournisseur
xlo.Workbooks(1).Sheets(1).Cells(12, 3) = txtNomduFournisseur
xlo.Workbooks(1).Sheets(1).Cells(12, 6) = txtAdresse
xlo.Workbooks(1).Sheets(1).Cells(16, 2) = txtDésignation
xlo.Workbooks(1).Sheets(1).Cells(16, 7) = txtQuantité

End Sub
Mais je na sais pas comment ça se passe entre vb6 et un fichier pdf.

Please, help me !

1 réponse

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
5 sept. 2016 à 17:48
Bonjour,
Excel accepte l'automation. Je ne connais qu'acrobat en ce qui concerne la création d'un pdf. Or, cette appli ne connaît à ma connaissance pas l'automation.
Mais tu dis que tu sais piloter (donc utiliser l'automation) VBA/Excel.
Le plus simple ne serait-il alors pas pour toi d'enregistrer le classeur ainsi obtenu en fichier pdf ? (ce que te permet une instruction VBA que tu peux voir en utilisant l'enregistreur de macro de Excel). Il te suffirait alors d'appliquer, depuis VB6, cette instruction à l'objet Excel (la feuille concernée) que tu as créée en automation).
Pour ton info : voici un exemple de ce que donne l'enregistreur de macro :
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="D:\glo.pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=True

0
jus2mandarine Messages postés 220 Date d'inscription vendredi 5 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2023
5 sept. 2016 à 18:10
Thank's to you !

ça me va déjà !

COOL
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211 > jus2mandarine Messages postés 220 Date d'inscription vendredi 5 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2023
5 sept. 2016 à 19:05
"Merci" est plus joli et moins "à côté de la plaque" que "Thanks" (surtout si pas d'apostrophe indue).
Si résolu : discussion à libérer (un clic sur le tag RESOLU au niveau de ton premier message).
0
jus2mandarine Messages postés 220 Date d'inscription vendredi 5 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2023 > ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018
13 sept. 2016 à 16:01
Bonjour,

Merci pour la remarque et l'esquisse de solution.

Malheureusement cette solution ne correspond pas à mes attentes.

J'ai approfondi mes recherches et j'ai compris que cela est faisable avec l'objet DataReport ou avec l'application Cristal Report.

Moi, pour résoudre mon problème j'ai utilisé l'application Cristal Report qui propose plus d'options.

Merci.
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > jus2mandarine Messages postés 220 Date d'inscription vendredi 5 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2023
13 sept. 2016 à 20:54
Bonsoir
Si résolu : discussion à libérer (un clic sur le tag RESOLU au niveau de ton premier message) comme te l'as demandé ucfoutu
Merci
0
Rejoignez-nous