Format de la chaîne est incorrect [Résolu]

nejlachaieb 5 Messages postés jeudi 1 septembre 2016Date d'inscription 1 septembre 2016 Dernière intervention - 1 sept. 2016 à 19:39 - Dernière réponse : nejlachaieb 5 Messages postés jeudi 1 septembre 2016Date d'inscription 1 septembre 2016 Dernière intervention
- 1 sept. 2016 à 23:08
bonsoir les ami(e)s;
j'ai un erreur qui s'affiche toujours lorsque je commence à ajouter les donnes sur sql server
j'ai cherche sur les forms mais je trouve pas une solution
l'erreur:Le format de la chaîne d'entrée est incorrect.
s'il vous aide moi
merci
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Whismeril 10530 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 1 sept. 2016 à 21:36
0
Utile
2
Bonsoir

comme indiqué dans l'autre sujet que tu as trouvé, de façon général un format d'entrée incorrect quand on essaye de convertir un texte sensé représenter un autre type (boolean, nombre, etc....) mais qu'en fait il ne le fait pas.

Si on veut entrer "AZERTY" dans un entier ou dans un boolean, ça ne marche pas car AZERTY ne représente pas un nombre.

Dans ton cas particulier, tu ne décris pas quelle conversion tu essayes, tu ne montres aucun code (voir cette procédure) et en plus tu poses ta question incomplète plusieurs fois....
nejlachaieb 5 Messages postés jeudi 1 septembre 2016Date d'inscription 1 septembre 2016 Dernière intervention - 1 sept. 2016 à 21:58
les lignes de code sont le vuivantes:
 protected void BtnAjoutProf_Click(object sender, EventArgs e)
  {

            int Id= Convert.ToInt32(TextIdProf.Text.ToString());

            string Lib = TextLibProf.Text.ToString();
            DTO.Entities.PROFIL profil = new DTO.Entities.PROFIL();
            profil.ID_PROFIL = Id;
            profil.LIB_PROFIL = Lib;
            profil.LOGIN_USER = Session["Login"].ToString();
            profil.DATE_CREATION = DateTime.Now;
            BLL.Administration.Profil.InsertProfil(profil);
}


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
nejlachaieb 5 Messages postés jeudi 1 septembre 2016Date d'inscription 1 septembre 2016 Dernière intervention - 1 sept. 2016 à 21:59
je cherche à verser la valeur de textbox dans l'entier "id" mais toujours le meme erreur
Commenter la réponse de Whismeril
nejlachaieb 5 Messages postés jeudi 1 septembre 2016Date d'inscription 1 septembre 2016 Dernière intervention - 1 sept. 2016 à 22:05
0
Utile
la solution est la suivante:int.TryParse(TextIdProf.Text, out Id);
Commenter la réponse de nejlachaieb
Whismeril 10530 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 1 sept. 2016 à 23:03
0
Utile
1
Non pas totalement

il faut tester le résultat de TryParse, car s'il retourne false, la conversion n'a pas eu lieu et il ne faut pas exécuter le reste du code.

Je t'ai mis en lien une procédure pour poster le code, procédure que tu n'as pas appliquée.
Merci la prochaine fois d'en tenir compte.
nejlachaieb 5 Messages postés jeudi 1 septembre 2016Date d'inscription 1 septembre 2016 Dernière intervention - 1 sept. 2016 à 23:08
merci monsieur :) ^_^
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.