Sauvegarder l'image d'un picturebox dans un dossier du système

rockyb Messages postés 2 Date d'inscription mardi 23 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2016 - Modifié par rockyb le 23/08/2016 à 16:19
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 6 sept. 2016 à 17:58
Bonjour,
j'aimerais sauvegarder l'image de mon PictureBox1 dans un dossier C:\Vote par exemple lorsque je clic sur un Boutton1. je fais comment???
merci...

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
4 sept. 2016 à 15:41
par contre moi j'avais bel et bien mis en objet et cela ne marche pas non plus..

Lis, relis s'il te plait les règles de ce forum.
Autre question = autre discussion (d'autant que ta seconde question est sans rapport avec la première !)
Si la difficulté première est résolue : discussion à libérer par un click sur le tag RESOLU au niveau de ton premier message (également une règle de ce forum).
1
daccord j'ai compris. merci
1
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 6/09/2016 à 17:59
daccord j'ai compris. merci

Qu'attends-tu alors pour libérer cette discussion comme dit dans mon message précédent ?
En te précisant qu'il te faudra te logger en tant que le membre rockyb (c'est lui et non le simple visiteur rockyb, qui a ouvert cette discussion).
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
Modifié par cs_ShayW le 23/08/2016 à 17:08
Pic1.Image.Save("C:\Vote\monimage", ImageFormat.Jpeg)
0
rockyb Messages postés 2 Date d'inscription mardi 23 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2016
23 août 2016 à 17:46
ok merci je vais essayer xa
0
rockyb > rockyb Messages postés 2 Date d'inscription mardi 23 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2016
24 août 2016 à 20:25
Merci pour ce code sa ma vraiment servir. J'ai un autre souci je veux maintenant copier l'image d'un dossier du système dans le picturebox.
0
Merci pour ce code sa ma vraiment servir. J'ai un autre souci je veux maintenant copier l'image d'un dossier du système dans le picturebox
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
25 août 2016 à 06:26
Bonjour
réponse d'un non-vbnettiste (mais quji ne répugne pas d'ouvrir MSDN) ::
ta_picture_box.Image = Image.FromFile("chemin_complet_de_ton_fichier")

(qui me parait le plus simple), mais également cette possibilité :
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/zyc6weyd(v=vs.110).aspx
0
ok Merci bcp
j'aimerais avoir aussi une autre aide
1- j'ai une table "vote" qui a deux attributs ''nbr_voix" et "nom_prenom_cand"
j'aimerais faire le compte des lignes de "nom_prenom_cand" qui ont la valeur "BIAOU ROCK" par exemple et renvoyer la valeur dans un "Label.text". Aidez moi sil vous plait urgent pour moi. merci
0
Rejoignez-nous