Lancer un exe avec vb.net

bendsiham Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2017 - Modifié par NHenry le 9/08/2016 à 12:21
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 - 18 août 2016 à 10:42
Bonjour,
je veux lancer un .exe depuis ma page asp.net (systeme XP, visual studion 2003) mais rien ne s'execute
la page s'actualise et rien ne se passe please Help Me.
   Try
            Dim proc As New System.Diagnostics.Process
            '  Nom de l'executable à lancer
            proc.Start("C:\parc-info.exe")

        Catch ex As Exception
            Response.Write(ex.Message)
        End Try


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

7 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 août 2016 à 12:18
Bonjour,
la page s'actualise et rien ne se passe please Help Me.

n'est pas vraiment très clair. Explique en détail.
0
bendsiham Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2017
Modifié par bendsiham le 9/08/2016 à 12:29
Bonjour
quand je clique sur le button dans la page ,elle se charge sans lancer le programme .exe comme s'il n ya aucun code derrière.

--
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié par vb95 le 9/08/2016 à 12:54
Bonjour
Ton processus "C:\parc-info.exe" s'exécute sûrement en arrière-plan !
Vérifie en réduisant ta page asp.net

un salut à ucfoutu

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
9 août 2016 à 14:27
Bonjour

Ou ouvrir le gestionnaire des tâches et verifier si info.exe apparait.
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
10 août 2016 à 08:58
Bonjour,

Je sais que Process.Start fonctionne en méthode de classe, c'est à dire sans créer d'instance.
Je ne sais pas si elle marche aussi en méthode d'instance.

Essaye
   Try
            System.Diagnostics.Process.Start("C:\parc-info.exe")

        Catch ex As Exception
            Response.Write(ex.Message)
        End Try

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bendsiham Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2017
10 août 2016 à 10:52
Bonjour,
J'ai mis mon application sur un autre poste qui est accessible depuis le poste de production en local mais quand je clique sur le bouton il m'affiche

Échec d'ouverture de session : nom d'utilisateur inconnu ou mot de passe incorrect

--
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
10 août 2016 à 12:19
Si ton logiciel a besoin d'un couple login / mot de passe, il faut commencer par savoir s'il accepte la connexion en ligne de commande. Dans l'affirmative, il faut savoir comment est la syntaxe de la ligne de commande pour pouvoir adapter ton code.
0
Senso2003 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 7 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2016 1
18 août 2016 à 09:58
Vous pouvez essayer de mettre plutot :
Process.Start(tonexe.exe)
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
18 août 2016 à 10:42
Il le dit plus haut ça ne marche pas...
0
Rejoignez-nous