Formule intégrant des Range au lieu des références de cellules

Résolu
dyjatou92 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 15 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2016 - Modifié par dyjatou92 le 4/08/2016 à 12:50
dyjatou92 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 15 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2016 - 9 août 2016 à 11:58
Bonjour,
je voulais savoir comment faire pour calculer des opérations du genre:
Range("G1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0).value+Range("B1").End(xlDown).Offset(1, 0).value"

je ne peux mettre les références des cellules car je ne peux les connaître à l'avance ca dépendra de comment l'utilisateur remplira la feuille.
Merci bien

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
4 août 2016 à 12:49
Bonjour,
du genre ????
0
dyjatou92 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 15 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2016
4 août 2016 à 12:55
du genre du code que j'ai tapé.... je voulais savoir en résumé quel est l'équivalent de Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0).value dans une formule de calcul
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
8 août 2016 à 19:44
Bonjour,

Si je comprends bien...
Dim nbLIgnes as long
nbLignes = Range("A1").End(xlDown) 'Dernière ligne remplie


Il te reste à intégrer la variable à ta formule
ex:
Range("A" & nbLignes + 1).Formula = "=SUM(A2:A" & nbLignes & ")"
0
dyjatou92 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 15 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2016
Modifié par dyjatou92 le 9/08/2016 à 12:01
Bonjour finalement voilà la solution que j'ai trouvé. Merci à tous les membres de ce forum qui ont bien voulu me répondre.
@ CsMPi je vais aussi tester ta solution. Merci
Range("G1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Formula = _
"=(" & Range("E1").End(xlDown).Offset(0, 0).Address & ")*(" & Range("F1").End(xlDown).Offset(0, 0).Address & ")/(1000*1.31*10^(-6))"
' la propriété offset peut aussi être enlevée de la syntaxe
0
Rejoignez-nous