Postgresql

ramiari Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 2 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2016 - 12 juil. 2016 à 10:23
cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 - 13 juil. 2016 à 15:47
Bonjour,
Comment récupérer toutes les lignes n'ayant pas une propriété "nom" sur postgresql?

3 réponses

cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 9
13 juil. 2016 à 15:05
Bonjour,

Je suppose que tu veux dire que le champ Nom est vide.

Je ne connais pas Postgresql mais je testerais une clause where avec

select * from tatable where Nom is null or Nom=''


bonne journée
0
Bonjour

Je ne veux pas récupérer le nom vide mais j'ai fait "left join" et il y a plusieurs lignes qui n'ont pas de propriété "nom" donc je veux récupérer toutes les lignes n'ont pas de propriété "nom"
0
cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 9
13 juil. 2016 à 15:47
si je comprend bien, tu fais untable1 left join table2 avec comme clef de jointure le nom.

tu recois tous les enregistrements de de table1 et ceux de table2 qui existent.

par exemple

table1

NOM,PRENOM
dupont,jean
durant,pierre
machin,jacques

table2

NOM,ADRESSE
dupont,rue1
dupont,rue2
machin,rue3
dutour,rue4

avec ton left join tu recois

NOM,PRENOM,ADRESSE
dupont,jean,rue1
dupont,jean,rue2
durant,pierre,
machin,jacques,rue3

et tu veux connaitre

dutour,null,rue4

ou tu veux connaitre

uniquement

durant,pierre,

Bonne journée

0
Rejoignez-nous