Code pour connexion à un serveur de jeu

Noreply999 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 8 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2016 - Modifié par BunoCS le 11/07/2016 à 09:12
Noreply999 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 8 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2016 - 11 juil. 2016 à 17:32
Bonjour,
Je suis actuellement à la recherche d'un code permettant que lorsque l'on clique sur un bouton, un jeu se lance et nous connecte à un serveur en particulier.

Pour ce qui est du lancement du jeu, j'ai trouvé le code mais pas pour la connexion au serveur.

Voici mon code :

   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Shell("F:\Steam\steamapps\common\Arma 3\arma3")


    End Sub
End Class


Cordialement,
Merci d'avance

Noreply

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.


Signature hors charte

8 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié par cs_Le Pivert le 11/07/2016 à 07:50
Bonjour,

en VB.Net il faut utiliser Process.Start a la place de Shell:

https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/0w4h05yb(v=vs.110).aspx


@+ Le Pivert
0
Noreply999 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 8 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2016
11 juil. 2016 à 11:17
Bonjour,

Tout d'abord, merci de votre réponse. Pour ce qui est du code, je l'ai remplacé mais après, comment dire au programme de se connecter au serveur de jeu car j'avoue que je suis un peu perdu avec toutes les explications dans le lien fournit.

Cordialement,

Noreply
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
11 juil. 2016 à 11:28
en suivant l'exemple du lien,

comme ceci:

    Process.Start("http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10067167-code-pour-connexion-a-un-serveur-de-jeu#p10067176")


ou comme cela:

Process.Start("IExplore.exe", "http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10067167-code-pour-connexion-a-un-serveur-de-jeu#p10067176")



0
Noreply999 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 8 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2016
Modifié par Noreply999 le 11/07/2016 à 12:54
Voici le nouveau code, mais une erreur apparaît : Le fichier spécifié est introuvable


Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Process.Start("hl2.exe", "steam://connect/164.1xx.xxx.27:27000")

End Sub
End Class
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
11 juil. 2016 à 15:29
Essaie de mettre le chemin complet de ton application hl2.exe

Process.Start("chemin complet hl2.exe", "steam://connect/164.1xx.xxx.27:27000")


D'un autre côté le chemin:

"steam://connect/164.1xx.xxx.27:27000" est-il conforme pour accéder au serveur?
0
Noreply999 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 8 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2016
Modifié par Noreply999 le 11/07/2016 à 16:17
J'ai mis le chemin de l'application correct, même erreur :

Setup file 'gameinfo.txt" doesn't exist in subdirectory "hl2". Check your -game parameter or VCONFIG setting.

Le programme fonctionne, car quand je clique sur le bouton, un chargement s'effectue.

Lorsque je crée le fichier gameinfo.txt, une erreur apparaît :

hl2\gameinfo.txt is not a valid format.

Cordialement
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
11 juil. 2016 à 17:20
Tu ne nous dis pas tout!

Maintenant il s'agit d'un fichier texte non conforme!

Comment veux-tu que l'on puisse t'aider dans ces conditions!

Bon courage
0
Noreply999 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 8 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2016
11 juil. 2016 à 17:32
Oui mais ce que je comprends pas c'est l'erreur qui me dis qu'il faut mettre un .txt, je le met et bam, format invalide.
0
Rejoignez-nous