Ouvrir un dossier situé dans un autre sous domaine

cecile302 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 8 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2016 - 30 juin 2016 à 12:34
cecile302 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 8 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2016 - 1 juil. 2016 à 10:14
Bonjour,

j'ai créé un site permettant aux internautes de publier des annonces, un peu à l'image de vivastreet ou du bon coin. pour la version mobile, j'ai choisi de passer par un sous domaine, car le site avait beaucoup de différence avec la version bureau

seulement voila, les photos des annonces étant publiées dans le domaine principal, je dois les récuperer via un chemin absolu.

donc mon code est :

$dir_handle = @fopen("http://monsite.fr/images/annonces/".$nomdudossier."/".$nomdelimage.",'r');
if ($dir_handle)
{
echo '<img src="monimage" />

}

ça fonctionnait très bien, jusqu'au moment ou j'ai ajouté dans le htaccess la propriété "option all indexes" qui empeche les internautes d'acceder aux dossiers du site,

avez vous une solution pour que je puisse ouvrir le dossier distant tout en continuant a protéger mon site ?

merci d'avance

2 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
30 juin 2016 à 23:46
Bonjour,

Déjà... l'utilisation de deux domaines différents pour gérer l'affichage PC.. de l'affichage mobile...ben...ça ne se fait plus.....
Il existe aujourd'hui le responsive design... (voir framework css bootstrap par exemple....)

Ensuite... au lieu de mettre les chemins via l'URL des liens... utilise les chemins relatifs par rapport à l'emplacement sur le serveur....
http://desktop.arcgis.com/fr/arcmap/10.3/tools/supplement/pathnames-explained-absolute-relative-unc-and-url.htm
.
0
cecile302 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 8 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2016
1 juil. 2016 à 10:14
alors tout d'abord, merci de ta réponse;

Ensuite, comme précisé dans mon message, la version mobile diffère énormément de la version bureau, donc l'utilisation d'un sous domaine pour creer une seconde structure est totalement justifiée. D'ailleurs, contrairement a ce que tu dis, ça se fait encore beaucoup, notamment pour les sites de presse, qui se basent sur une archi différente

concernant les chemins relatifs, ça ne peut malheureusement pas fonctionner, tu penses bien que si c'était si simple, je n'aurais pas créé de topic :) .. le chemin relatif, ça ressemblerait à ../../image/mondossier/monimage , hors, bien que cela fonctionne dans les faits, selon mon navigateur, après le dossier racine, il n'y a plus rien

le chemin absolu est donc obligatoire
0
Rejoignez-nous