Récupérer du "texte" spécifique dans une textbox ou HTML

Patrick02170 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2016 - 28 juin 2016 à 18:40
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 - 29 juin 2016 à 11:49
Bonjour, je cherche à récupérer du texte dans une textbox.

Dans le texte on y trouvera comme chaine précédemment :
DuTexteDiversEtToujoursLeTexteSuivant:idproduit=12345678"

Pour être claire dans la textbox il faut que je récupère les nombres qui à toujours après idproduit= sachant qu'il peux y en avoir 0, 10, 100, 500 de idproduit=12545874

Le nombre après idproduit= est toujours différent mes à toujours 8 chiffres.

Je voudrais les récupérer un par un pour que je puissent les traiter les chiffres.

J'espère être assez claire

Merci de votre aide

--

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 28/06/2016 à 19:01
Bonjour,
J'espère être assez claire

1) Non ! Et je ne comprends même pas ce qui te permet de penser que tu es "clair" !
2) combien de fois faudra-t-il te dire que, ouvrant une discussion dans le forum général de Visual Basic (ce que tu viens de faire) ne permet pas de déterminer sous quel VB tu développes ?

Alors ?
1) sois clair et précis
2) dis-nous sous quoi tu développes (et il nous faudra une fois de plus déplacer cette discussion vers le sous-forum adéquat).


________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
28 juin 2016 à 19:26
Bonsoir
vu qu'il y a beaucoup de vb.net dans son historique récent, je vais proposer ce lien
http://lgmorand.developpez.com/dotnet/regex/
0
Patrick02170 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2016
28 juin 2016 à 19:57
J'ai pourtant bien sélectionner la catégorie VB.NET.

Mieux vos un exemple pour bien comprendre que d'essayer de se faire comprendre.

Voici un exemple de texte que j'aurai dans une textbox ou page internet :

......"idproduit=12179988" style="margin: 0;">Vous ........<strong>1 <bla bla bla .......idproduit=12359950" style="margin: 0;">Vous vende ..... bla bla bla ......idproduit=13351951" style="margin: 0;">Vous vende ..... bla bla bla ......

Le texte ci dessus c'est une partie du code d'une page internet envoyer à une textbox.

Je voudrai récupérer les 8 chiffres après chaque idproduit= l'un après l'autre.

Exemple, je récupère le nombre 12179988, je fait le traitement, ensuite je récupère 12359950, je fait le traitement, ensuite je récupère 13351951, je fait le traitement.

Suis-je plus claire ?

Merci

--
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
28 juin 2016 à 22:21
et donc j'ai répondu à ta question à 19:26.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 juin 2016 à 20:26
J'ai pourtant bien sélectionner la catégorie VB.NET

Que nenni !
Et c'est maintenant moi, qui vais faire le geste que tu n'as pas fait et déplacer vers le sous-forum VB.Net ===>> regarde
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
28 juin 2016 à 21:01
bonjour
un petit cours sur VB Net qui pourra te servir :http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

Regarde le chapitre sur les variables String et Char et particulièrement les méthodes .Split, .IndexOf, .Contains et .Substring
Tu as tous les outils pour ton problème

.Spilt découpe en plusieurs sous chaînes une chaîne de départ, cela par rapport à un séparateur.
.IndexOf te donne la position dune sous-chaine dans une chaine de caractères
.Contains t'indique si un texte contient une chaine de caractères.
.Substring te permet d'extraire une partie d'une chaine de caractères.
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
28 juin 2016 à 22:45
C'est vrai qu'avec les Regex on peut aussi le faire comme le suggérait Whismeril dans un post précédent
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wmade Messages postés 34 Date d'inscription samedi 18 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2017
29 juin 2016 à 11:49
Bonjour,

On peux aussi fair une chose comme ça :
Dim val As String
            For Each Text As String In TextBox1.Text
                val = Text.Substring(Text.LastIndexOf("=") + 1)
            Next

Voilà comment je l'aurait fait.
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
29 juin 2016 à 11:49
Un exemple sur un site de test


0
Rejoignez-nous