Perceptron

hpfou Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2017 - 16 juin 2016 à 15:09
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 17 juin 2016 à 10:05
bonjour à tous,
je suis un béotien en matière d'informatique. Je viens de télécharger le perceptron et lorsque je le lance il me donne le message suivant:
"the language DLL 'VBFR.DLL' could not be found
Merci de m'aider

PS: je suis sous Windows 10

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 juin 2016 à 15:43
Bonjour,
Tu as téléchargé ce "perceptron" depuis où et comment ?
Le message que tu reçois donne à penser qu'il s'agit d'une application VB6, qui nécessite donc :
- s'il s'agit de l'exécutable :au moins les runtimes de VB6
- s'il s'agit du code source : l'application VB6.Exe elle-même
Ta question est de toutes manières sans aucun rapport avec le développement (vocation de ce forum).
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié par vb95 le 17/06/2016 à 01:20
Bonjour
S'il s'agit de : http://codes-sources.commentcamarche.net/source/17703-ia-reseau-de-neurone-le-perceptron ou de http://codes-sources.commentcamarche.net/source/2053-reconnaissance-de-formes-perceptron
Ce que dis Ucfoutu est bien exact ! il faut VB 6 pour le code source ou les runtimes VB6 pour l'exécutable
un salut à lui d'ailleurs !

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
17 juin 2016 à 06:47
Bonjour VB, quoi qu'il en soit VBFR.dll n'existe plus en .Net
0
hpfou Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2017
17 juin 2016 à 08:31
C'est exact, VBFR ne se trouve plus et les run times non plus, à moins que j'ai mal cherché
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 17/06/2016 à 08:46
C'est exact, VBFR ne se trouve plus et les run times non plus, à moins que j'ai mal cherché

https://www.google.fr/?gws_rd=ssl#q=vb6+runtime
Tu as en effet très mal cherché ...

Et même sur le présent site ===>>
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-3673521-visual-basic-6-runtime-vb6-dll

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hpfou Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2017
17 juin 2016 à 09:02
Merci,
ne fois que j'ai installé le runtime dans quel dossier est ce que je mets l'executable de perceptron ?
Je l'ai dit je suis totalement ignare en informatique
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 17/06/2016 à 10:56
Bon :
1) ce que tu demandes là ne relève pas de la vocation de ce forum (qui est un forum de développement)
2) l'installation du runtime :
---a) doit être suivie de procédures d'enregistrement
---b) le tout (lieu d'installation puis enregistrement) dépend très copieusement de l'OS de ta machine, de son nombre de bits (32 ou 64) et de la sécurité qui y est.
Si tu es totalement "ignare en informatique", mieux vaut ne pas t'en mêler
3) je suppose que tu te réfères à ce lien
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/17703-ia-reseau-de-neurone-le-perceptron
Je viens d'y jeter un coup d'oeil ==>
-- l'exécutable ne fonctionne pas correctement et se ferme aussitôt
-- le code lui-même (le source, donc) :
------ est d'un degré d'élémentarité que je préfère ne pas commenter
------ est incomplet (variables matrices qui sortent d'on ne sait où !)
------ conduit à un bug sans appel
Conclusion : laisse tomber. Cela ne vaut pas un sou

EDIT : rectification : ce ne sont finalement pas des matrices, mais des groupes de contrôles indexés ...
Le code se réduit à ceci :
Private Sub Command1_Click()
W(0) = W(0) + ConsU * (ResuCorrect - Resu2) * E(0)
W(1) = W(1) + ConsU * (ResuCorrect - Resu2) * E(1)
Command2_Click
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Resu1 = E(0) * W(0) + E(1) * W(1) - S
If Resu1 < 0 Then Resu2 = -1 Else Resu2 = 1
End Sub

Private Sub Command3_Click()
W(0) = Int(Rnd * 100) / 100
W(1) = Int(Rnd * 100) / 100
End Sub

Private Sub Command4_Click()
S = Int(Rnd * 100) / 100 * 2 - 1
End Sub

Private Sub Form_Load()
Randomize Timer
End Sub


ou W(0) W(1), E(0), E(1), S, ConsU,Resu1, Resu2 et ResuCorrect sont des textboxes

Nul besoin de VisualBasic pour cela, qui aurait pu être écrit y compris en VBS.
Le bug, lui, est bien là, de toutes manières. Beaucoup de causes, dont la confusion entre des chaînes de caractères et des numériques.
________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Rejoignez-nous