Sélection total de la textbox en un clic

babaOrhumette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019 - 1 juin 2016 à 15:12
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 2 juin 2016 à 18:27
Bonjour,

Je suis actuellement sur la création d'une petite application comprenant de multiples textbox contenant chacune des nombres.
Je cherche le moyen de sélectionner l'intégralité d'une textbox en un clic.
Que tout soit comme ci-dessous après le clic :


Merci.

2 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
Modifié par Whismeril le 1/06/2016 à 16:22
Bonjour

je t'invite quelque que soit ton problème, à lire MSDN.
Dans ce cas à la page du textbox
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.controls.textbox(v=vs.110).aspx

on y trouve, entre autres, les propriétés SelectionStart et SelectionLenght qui vont sans doute t'aider.
Et même, on voit dans la définition de SelectedText : "Obtient ou définit...", peut-être une autre option, à tester.


Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
0
babaOrhumette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019 1
2 juin 2016 à 14:03
Merci de votre réponse.
Je n'y arrive pas :

        private void A_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
A.SelectionStart = 0;
A.SelectionLength = A.TextLength;

}

Ne donne pas ce que je voudrais.
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
2 juin 2016 à 14:54
Il faut mettre ça dans l'évènement Click.
Le textChanged, c'est quand le contenu à changé, soit par le code, la frappe ou un copier/coller
0
babaOrhumette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019 1
2 juin 2016 à 15:02
Ok, merci comme ceci alors ?
private void A_Click(object sender, EventArgs e)
{
A.SelectionStart = 0;
A.SelectionLength = A.TextLength;

}

Mais ça ne fonctionne pas, ça ne sélectionne pas les caractères de la textbox.
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
2 juin 2016 à 18:27
mon textbox s'appelle Texbox1
        private void textBox1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.SelectionStart = 0;
            textBox1.SelectionLength = textBox1.TextLength;
        }


Mon code est similaire au tien et ça marche chez moi.

Peux tu mettre un point d'arrêt pour voir si tu passes bien dans la méthode?
0
Rejoignez-nous