Manipulation de chaîne

Résolu
keops160464 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 31 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2016 - 31 mai 2016 à 19:40
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 31 mai 2016 à 20:55
Bonjour,
Voilà mon pb :
je voudrais extraire le dernier mot d'une chaîne de caractère entrèe dans un textbox1 et le mettre dans un autre textbox2.
voilà mon speudo algo :
1 calculer la longueur de la chaine

2 ce nombre devient l'incrémentation d'une boucle

3 extraire le caractère le plus à gauche

4 reboucler

5 arrêter la boucle lorque l'on trouve un espace

6 inverser le mot trouver

7 et le mettre dans le textbox2

Je ne sais pas si ce speudo algo peut être converti en code vb.net

Déjà est ce que ce speudo algo tient la route ou pas ?

Merci d'avance

2 réponses

jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 31/05/2016 à 20:26
Bonjour,

Il y a beaucoup plus simple .
Split de la chaine avec comme séparateur l'espace
(cela stocke le résultat dans un array)
Récupérer la dernière valeur de l'array
Et hop .. tu as le dernier mot...

https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/6x627e5f%28v=vs.90%29.aspx


Un truc du genre :
' We want to split this input string.
Dim s As String = "Ceci est une phrase"

' Split string based on spaces.
Dim words As String() = s.Split(New Char() {" "c})

' Last word 
Dim LastWord As String = words(words.length -1)





Cordialement, 
Jordane                                                                 
0
keops160464 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 31 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2016
31 mai 2016 à 19:58
Bonsoir,

Merci pour le code
et surtout merci pour la réactivité !
Bien cordialement,
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
31 mai 2016 à 20:55
Bonsoir keops160464
Penses à mettre le sujet en résolu !
Un salut à Jordane45
0
Rejoignez-nous