Garder une liste en mémoire et y ajouter celle ci

Aldam91 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 23 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2016 - 23 mai 2016 à 22:19
luckykamon Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2018 - 14 mai 2017 à 14:27
Bonjour a tous ,

J'effectue actuellement un programme python en jeu du pendu pour le projet bac , ma question est la suivante j'ai crée une liste qui enregistre pour chaque pression sur le bouton correspondant les lettres dans le mot mais je ne trouve pas comment créer une liste qui garderais les lettres en mémoire et ajouterai a chaque pression du joueur les nouvelles lettres ?

Voici mon programme

Merci d'avance
def lettre_dans_mot():
global Nmotschoisi ,x,y

LettreMot=False
if x in Nmotschoisi:
LettreMot=True

if LettreMot==True:

def lettre_dans_mot(lettre, mot_a_trouver):
positions= []

position_actuelle= 0
for x in Nmotschoisi:
if x==lettre:
positions.append(position_actuelle)
position_actuelle+=1

return positions
def affiche_lettres_trouvees(positions,mot_a_trouver):
mot_a_afficher=''

position_actuelle= 0
for x in Nmotschoisi:
if position_actuelle in positions:
mot_a_afficher+=x
else:
mot_a_afficher+='-'
position_actuelle+=1

return mot_a_afficher
position_actuelle=lettre_dans_mot(x,Nmotschoisi)
mot_a_afficher=affiche_lettres_trouvees(position_actuelle,Nmotschoisi)
print(mot_a_afficher)

1 réponse

luckykamon Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2018
14 mai 2017 à 14:27
Je n'ai pas trop compris ton code, il faut que tu écrives des commentaires.

Et vu la date de ton message, tu as sûrement passé ton bac, mais voici un code python pour le pendu:
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/101969-pendu
0
Rejoignez-nous