Problème de lettre de la colonne

Résolu
jamsom Messages postés 242 Date d'inscription mercredi 8 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2017 - 21 mai 2016 à 21:13
jamsom Messages postés 242 Date d'inscription mercredi 8 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2017 - 22 mai 2016 à 00:48
Bonjour,

pour travailler avec les lettres des adresses des cellules sur une feuille de calcul,
j'ai écrit cette boucle :

i=1
While i <= nombre_colonne


letre = Chr(Asc("A") + i)
i = i + 1

Wend


lorsque le programme arrive à la lettre Z le programme se bloque, si les colonnes remplisses passe Z c'est à dire AA, AB.........................

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 21/05/2016 à 21:42
Bonjour,
De quoi parles-tu ?
Tu es ici dans le forum concernant le développement sous VB.Net.
Et les lignes de code montrées paraissent être du soit du VB6, soit du VBA !
Sous quoi développes-tu donc ?

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
jamsom Messages postés 242 Date d'inscription mercredi 8 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2017
21 mai 2016 à 22:38
VbA sur sur Excel
réalisation des macros Excel
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 mai 2016 à 22:52
1) je déplace donc cette discussion vers le sous-forum (VBA) où elle aurait dû être ouverte. Veux-tu bien veiller à prendre toi-même ce soin, s'il te plait ? VBA n'est pas VB.Net
2) j'ignore quel est l'intérêt de ce que tu veux faire ainsi, mais voilà :
codlet = 64
devant = ""
For i = 0 To 100 ' === à toi d'aller faire ainsi mumuse jusqu'où tu veux au lieu de 100 ...
j = i Mod 26
If j = 0 Then devant = String(i \ 26, "A"): codlet = 65
lettre = devant & Chr(codlet + j)
MsgBox lettre
Next

(rien d'autre que le principe du boulier, que les chinois ont mis en oeuvre il y a des siècles et des siècles).
0
jamsom Messages postés 242 Date d'inscription mercredi 8 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2017
22 mai 2016 à 00:48
ok merci ;)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 mai 2016 à 23:04
Pour redevenir sérieux :
1) ceci (exemple) :
MsgBox Split(Cells(1, 1214).Address, "$")(1)

te retourne la notation en lettres de la colonne N° 1214
2) on ne s'amuse pas à cela sous VBA/Excel
on sait écrire cells(2,1214) pour se référer à la cellule ATR2
Restons sérieux ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jamsom Messages postés 242 Date d'inscription mercredi 8 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2017
22 mai 2016 à 00:48
merci
0
Rejoignez-nous