Creer des menus deroulant "connecté" entre eux en html [Résolu]

raxos 455 Messages postés lundi 29 décembre 2014Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 19 mai 2016 à 14:02 - Dernière réponse : raxos 455 Messages postés lundi 29 décembre 2014Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention
- 19 mai 2016 à 14:56
Bonjour,

Je voulais savoir comment faire pour connecter des menus deroulant entre eux.
Par exemple, imaginons que je fasse une liste de films.
Je veut faire un premier menu deroulant avec action, fiction et romance, et un deuxieme menu avec les memes attributs, et enfin dans un troisieme menus une liste de films.
Si je met dans le premier action et dans le deuxieme fiction, alors dans le troisieme une liste des films que j'aurais ranger dans ces deux categories.

Cdt
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
jordane45 19324 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 19 mai 2016 à 14:34
0
Utile
5
Bonjour,

Cette liste de films ... elle est stockée où ? Dans une BDD ?
Si comme je le pense.. la réponse est oui... alors tu vas devoir utiliser de l'ajax.
Tu trouveras sans mal de nombreux exemples sur le net....
par exemple :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33258760-remplir-un-formulaire-dynamiquement-en-fonction-d-une-combobox#2

http://chez-syl.fr/2012/02/jquery-remplir-une-liste-deroulante-selon-une-autre-liste/


Et si tu veux absolument le faire en "pur" javascript au lieu d'utiliser jquery (ce qui serait fort dommage....) tu peux regarder ceci : http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

raxos 455 Messages postés lundi 29 décembre 2014Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 19 mai 2016 à 14:35
Bonjour,
il n'y a pas de films, juste un synopsis qui apparait dans un cadre plus bas.
jordane45 19324 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention > raxos 455 Messages postés lundi 29 décembre 2014Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 19 mai 2016 à 14:41
Tu as pourtant écrit :

Si je met dans le premier action et dans le deuxieme fiction, alors dans le troisieme une liste des films que j'aurais ranger dans ces deux categories

Mais bon... Peu importe ... .. la solution reste la même....
raxos 455 Messages postés lundi 29 décembre 2014Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 19 mai 2016 à 14:43
je me suis mal exprimé, il y aura dans le troisieme menu des noms de films, et quand on en selectionne un un synopsis apparait dans un cadre plus loin.
Cest pour faire une sorte de bibliothèque avec des informations, il ne sera pas possible de visionner des films.
jordane45 19324 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention > raxos 455 Messages postés lundi 29 décembre 2014Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 19 mai 2016 à 14:55

Cest pour faire une sorte de bibliothèque avec des informations, il ne sera pas possible de visionner des films.

Mais je ne t'ai à aucun moment parlé de "visionner" quoi que ce soit ...

On s'en moque.........

As tu lu la réponse que je t'ai donné ?????????
Le "PRINCIPE" à utiliser pour "lier" des listes entre elles ????? ... car c'est bien ça ta question non ????
raxos 455 Messages postés lundi 29 décembre 2014Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 19 mai 2016 à 14:56
daccord merci je vais tester tout sa.
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.