Jacacript : Affichage de la Date et Heure

Résolu
Arnold59 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2019 - 12 mai 2016 à 15:22
Arnold59 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2019 - 12 mai 2016 à 16:20
Bonjour,

Je souhaite mettre à jour mon source Javascript concernant l'affichage de la Date et Heure

Format de l'affichage :

jeudi 12 mai 2016, il est 15 heures 21 minutes et 16 secondes.

Voici les variables :
var d = new Date()
var j = d.getDate()
var m = d.getMonth()
var y = d.getFullYear()
var h = d.getHours()
var mn = d.getMinutes()
var s = d.getSecondes()

Quelle serait le source pour afficher la date complète ?

D'avance merci

2 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
12 mai 2016 à 15:35
Bonjour,
voilà :
jours = new Array('Dimanche', 'Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi', 'Samedi'); 

 var aujourdhui = new Date(); 
 var result = jours[aujourdhui.getDay()] + " " + aujourdhui.getDate() + "/" + aujourdhui.getMonth() + "/" + aujourdhui.getFullYear(); 


0
Arnold59 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2019
12 mai 2016 à 16:01
Merci

Ton source affiche le jour :
jours = new Array('Dimanche', 'Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi', 'Samedi'); 

var aujourdhui = new Date();
var result = jours[aujourdhui.getDay()] + " " + aujourdhui.getDate() + "/" + aujourdhui.getMonth() + "/" + aujourdhui.getFullYear();


Quel est le source pour l'affichage de l'heure ?


Voic le code source que j'avais auparavent en Javascript :


<script language = "JavaScript" type = "text/javascript">
var d = new Date()
var j = d.getDate()
var m = d.getMonth() + 1
var y = d.getYear()
if (y < 999)
y += 1900;
var h = d.getHours()
var mn = d.getMinutes()
var mois, jour;
var dayNames = new
Array("dimanche", "lundi", "mardi", "mercredi", "jeudi", "vendredi", "samedi");
if (m == 1)
mois = " janvier";
else if (m == 2)
mois = " février";
else if (m == 3)
mois = " mars";
else if (m == 4)
mois = " avril";
else if (m == 5)
mois = " mai";
else if (m == 6)
mois = " juin";
else if (m == 7)
mois = " juillet";
else if (m == 8)
mois = " août";
else if (m == 9)
mois = " septembre";
else if (m == 10)
mois = " octobre";
else if (m == 11)
mois = " novembre";
else if (m == 12)
mois = " décembre";
if (j == 1)
jour = "1er"
else
jour = j;
// Test pour déterminer la formule à employer
if (h >= 18)
document.write("Bonsoir");
else
document.write("Bonjour");
document.write(" et bienvenue sur mon site. ")
document.write("Aujourd'hui nous sommes le " + dayNames[d.getDay()] + " " + jour + " " + mois + " " + y + ", ")
document.write("il est " + h)
if (h < 2)
document.write(" heure ")
else
document.write(" heures ")
document.write(mn)
if (mn < 2)
document.write(" minute.")
else
document.write(" minutes.")
</script>


D'avance merci
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
12 mai 2016 à 16:05
Ben tu ajoutes l'heure en t'appuyant sur ton code précédent ....
var h = aujourdhui.getHours() 
 var mn = aujourdhui.getMinutes() 
 var s = aujourdhui.getSecondes() 
0
Arnold59 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2019
12 mai 2016 à 16:20
merci :-)
0
Rejoignez-nous