Comment tester si une table MS Access est vide C#

gamin8192 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2016 - 12 mai 2016 à 11:49
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 12 mai 2016 à 18:08
Bonjour tout le monde!
Je suis débutant en C#, et actuellement je suis sur un projet et mon problème est qu'au lancement du programme je voudrais savoir si une table de ma base de données Access est vide ou non??
Voilà merci beaucoup!

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
12 mai 2016 à 12:39
SELECT COUNT(*) FROM Matable

Si 0 ou vide, pas de données, si 1 ou + des données.
0
gamin8192 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2016
12 mai 2016 à 12:50
merci pour la réponse mais ce que je voudrais savoir aussi c'est comment récupérer cette valeur 0 ou 1? Est ce que je le récupère via OleDbDataReader ou autre chose?
merci!
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
12 mai 2016 à 18:08
Un DataReader est bien pour ce genre de besoin.
0
Rejoignez-nous