Tabcontrol/tabpage

Etoxs - 2 mai 2016 à 13:24
Etoxs Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2016 - 4 mai 2016 à 14:55
Bonjour,
Depuis environ 2 semaines je travail sur un questionnaire et je suis pris dans un cercle vicieux... Je créer un questionnaire avec 2 tabcontrol soit celui de tabcontrol question et tabcontrol réponse. Le problème est le suivant, lorsque je créer une question, tout vas bien. ensuite lorsque que je créer une autre question, mais que je veux ajouter une réponse dans la question 1 la réponse s'ajoute plutôt dans la question 2... J'ai vraiment besoin d'aide.
Merci d'avance.
Sincérement.

3 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié par vb95 le 2/05/2016 à 13:44
Bonjour
quel VB ?
Qu'as-tu codé ?

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
1
Etoxs Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2016
Modifié par NHenry le 3/05/2016 à 20:11
Bonjour,
Visual studio 2015 et voici mon code pour ajouter une question ainsi qu'une réponse :
    Private Sub QuestionToolStripMenuItem1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles QuestionToolStripMenuItem1.Click
        TabControl1.TabPages.Remove(TabPage1)
        If compteurQuestion <= 100 Then
            'Créer la base de la Question
            Question = New TabPage
            Question.Parent = TabControl1
            Question.Text = compteurQuestion
            Question.BackColor = Color.Gray

            'Créer l'énoncé de la question
            RichTextBoxQuestion = New RichTextBox
            RichTextBoxQuestion.Parent = Me.Question
            RichTextBoxQuestion.Location = New Point(12, 30)
            RichTextBoxQuestion.Size = New Size(582, 100)

            'Créer les choix de réponse
            TabControlRep = New TabControl
            TabControlRep.Parent = Me.Question
            TabControlRep.Location = New Point(8, 155)
            TabControlRep.Size = New Size(395, 111)
            TabControlRep.TabPages.Add(compteurReponse)

            'Éditeur de Choix de réponse
            RichTextBox = New RichTextBox
            RichTextBox.Parent = TabControlRep.SelectedTab
            RichTextBox.Dock = DockStyle.Fill

            'Créer la sélection de la réponse Officiel
            ComboBox = New ComboBox
            ComboBox.Parent = Me.Question
            ComboBox.Location = New Point(8, 285)
            ComboBox.Size = New Size(395, 21)

            'Pour question à Dévelloppement long
            RichTextBoxReponse = New RichTextBox
            RichTextBoxReponse.Parent = Me.Question
            RichTextBoxReponse.Location = New Point(409, 177)
            RichTextBoxReponse.Size = New Size(185, 129)

            compteurQuestion = compteurQuestion + 1
            compteurTab = 1
        Else

            MessageBox.Show(" Vous avez atteint le maximum de Question. ")

        End If

    End Sub



Et les choix de réponses :

 Private Sub ChoixDeRéponseToolStripMenuItem_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ChoixDeRéponseToolStripMenuItem.Click
    TabControlRep.TabPages.Add(TabControlRep.TabCount + 1)
        RichTextBoxReponse = New RichTextBox
        RichTextBox.Parent = TabControlRep.SelectedTab
        RichTextBox.Dock = DockStyle.Fill
    End Sub


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
0
Etoxs Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2016
4 mai 2016 à 14:55
J'ai vraiment besoin d'aide ... :(
0
Rejoignez-nous