Insérer une image dans Word

PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - Modifié par jordane45 le 25/04/2016 à 23:53
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 26 avril 2016 à 13:33
Bonjour,
Je tente d'insérer une image dans un document Word.
(à la place du tag "###1")
L'image semble bien insérée mais n'est pas visible?!?
(Quand je clique dessus, le bord est bien présent)
var
  Fword,FDocument,Range:OleVariant;
  Filename:String;
  MyImage: TBitmap;
begin
MyImage:= TBitmap.Create;
Filename := FWord.ActiveDocument;
Range := FWord.ActiveDocument.Content;
Range.Find.Execute('###1');
if Range.Find.Found = True Then
begin
FWord.ActiveDocument.InlineShapes.AddPicture(extractFilePath(application.exename)+'pic1.jpg',True, True);
end;
end;

Merci pour vos idée...
PhilLu

EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code

1 réponse

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
26 avril 2016 à 13:33
Salut,

regarde cette recherche Google plusieurs pistes qui pourraient t'aider.

Ce qui m'a sauté aux yeux, c'est que le deuxième paramètre de "AddPicture" devrait être à false :
LinkToFile = false permet de ne pas dissocier l'image du texte.

a tester ... ;)
0
Rejoignez-nous